Conseil achat

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Conseil achat

Messagepar kONTIKI » 02 Juin 2010 17:54

Que pensez-vous de la qualité de ce couteau ?
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Modèle Lion Sabatier
Lame Céramique
Manche Titane

J'aime bien sa forme et son prix est de 59 euros actuellement sur VentePrivée.

Merci
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Re: Conseil achat

Messagepar Zic » 02 Juin 2010 18:49

Les lames en céramique, c'est le mal, c'est cassant, et faut s'acheter du diamant pour l'affûter correctement :snob:.
Ah si, ça ne bip pas aux barrières à métaux thdw, mais ce n'est pas un point positif à mon humble avis (même si cela dépend des intentions du porteur au final, c'est pas top)…
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Re: Conseil achat

Messagepar stancaiman » 02 Juin 2010 20:09

même avec des barres diamantées je doute que tu arrives à qq choses, les céramiques sont fragiles mais bon s'il reste en cuisine ça peut le faire
:o:рганизация
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Re: Conseil achat

Messagepar kONTIKI » 02 Juin 2010 21:28

Vous confirmez mes doutes : fragile et difficile à affuter ! Mais je le trouve à mon goût et pour le prix cela peut me permettre d'essayer un couteau en céramique.
S'il tombe sur le sol, la lame casse comme du verre ?
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Re: Conseil achat

Messagepar Zic » 02 Juin 2010 22:20

Ça dépend de comment il tombe, s'il tombe pointe la première, oui. Enfin, je ne suis pas à 100% contre les couteaux céramiques, mais pour un pliant je ne vois pas l'utilité, pour un fixe de cuisine, pourquoi pas, si cela peut éviter à la ménagère de moins de 50 ans d'utiliser uniquement des couteaux "crantés" (je n'oserais même pas parler de serrations, puisque ce sont vraiment plus des couteaux crantés que des couteaux à vraies serrations) car ses autres plain edge ne coupent plus. Au moins, avec la céramique, elle a un plain edge qui coupera longtemps. Et pas des légumes charcutés par des "crans".
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Re: Conseil achat

Messagepar Olom » 03 Juin 2010 23:24

J'ai quelques couteaux ceramique, leur problème n'est pas tant que la lame casse mais que le fil s'ébrèche assez facilement au contact de surfaces plus ou moins dure.
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