CRKT

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 24 Mar 2020 22:49

le mien est arrivé aujourd'hui

comment dire ? je suis mitigé

les + ultra leger, tres bon dans le coté EDC discret, bien conçu, et beau, j'aime beaucoup sa ligne etc...

en - , le liner et la butée, me semble "légère", pas top ergonomie (pour ouvrir et fermer le couteau)

edit: le trou pour reverse le clip est moins "flagrant" en reel, mais oui c'est moche. et oui une piece ferais une racharge de vis de qui est pas si con en faite ^^
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar m47mu74nt » 25 Mar 2020 12:55

stancaiman a écrit:
m47mu74nt a écrit:La famille s'agrandit avec du "vintage" :

Image




c'est tout sauf du vintage …


Ben, c'est plus produit depuis 10ans … et j'ai pas vraiment le budget pour un Rolox original :ange:
donc à mon échelle, c'est du vintage qui me faisait rêver quand j'étais encore mineur :lol:
CHERCHE : Benchmade 51 Morpho || Benchmade 3350 Mini Infidel || divers OTF/Bali

"t'façon, on fait c'qu'on peut avec c'qu'on a !"
mes essais : dessin, cuir, ferraille
Avatar de l’utilisateur
m47mu74nt
B0u13t
 
Messages: 3591
Inscrit le: 06 Jan 2012 22:23
Localisation: ~/

Re: CRKT

Messagepar MrBlu » 25 Mar 2020 13:16

m47mu74nt a écrit:
stancaiman a écrit:c'est tout sauf du vintage …


Ben, c'est plus produit depuis 10ans …
donc à mon échelle, c'est du vintage qui me faisait rêver quand j'étais encore mineur :lol:



rptd
[CHERCHE]
Spyderco Delica Superblue neuf
(1st ed.)
Spyderco Delica KAHR ARMS neuf (blue ed.)
Avatar de l’utilisateur
MrBlu
Spydermane
 
Messages: 11393
Inscrit le: 03 Juin 2016 15:06
Localisation: 92 / Thaïland

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 25 Mar 2020 21:34

bon feedback du piet... suis tombé sur un citron?

bref, juste la decoupe d'une pizza en deux, du fromage a seché sur la lame, en essuyant, j'ai ecaillé le traitement de surface !!!

bon, ça me donnera l'occasion de polir une lame ..
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar MartinJ » 25 Mar 2020 22:20

Quel traitement de surface ?
Il a une lame noire le tien ?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 25 Mar 2020 23:03

nan je voulais dire finition (le tiré en long quoi)
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar Alexdeden » 25 Mar 2020 23:15

DiZ a écrit:bon feedback du piet... suis tombé sur un citron?

bref, juste la decoupe d'une pizza en deux, du fromage a seché sur la lame, en essuyant, j'ai ecaillé le traitement de surface !!!

bon, ça me donnera l'occasion de polir une lame ..


Ta pizza n'était pas imbibée d'huile ultra piquante ?
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 7099
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Enfin dans le neuf

Re: CRKT

Messagepar MartinJ » 25 Mar 2020 23:17

Tu peux poster une photo ?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 25 Mar 2020 23:51

Alexdeden a écrit:
DiZ a écrit:bon feedback du piet... suis tombé sur un citron?

bref, juste la decoupe d'une pizza en deux, du fromage a seché sur la lame, en essuyant, j'ai ecaillé le traitement de surface !!!

bon, ça me donnera l'occasion de polir une lame ..


Ta pizza n'était pas imbibée d'huile ultra piquante ?


non non

MartinJ a écrit:Tu peux poster une photo ?


dès demain pas de lumiere pour l'instant
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 26 Mar 2020 10:21

et voici donc:

Image
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 26 Mar 2020 10:23

donc du coup, je suis déçu, en restant raisonnable je me dis que ce n'est pas le modele qui est foireux, mais ce couteau en particulier

j'ai envoyé un mail à K&T, on verra leur reponse
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

Re: CRKT

Messagepar Papat » 26 Mar 2020 10:27

C'est quoi comme traitement de lame, parce que sur la photo c'est pas évident ?
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17567
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: CRKT

Messagepar MartinJ » 26 Mar 2020 10:28

Vu d'ici ça ressemble à une tâche pas, assez frottee, on voit les traits de la bande en dessous.

En plus je vois pas comment c'est "possible" d'abîmer un satiné comme ça si c'est pas rayé, et la ça me semble pas rayé
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: CRKT

Messagepar Alexdeden » 26 Mar 2020 10:48

Si c'est un reste de fromage, essaie l'eau chaude.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 7099
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Enfin dans le neuf

Re: CRKT

Messagepar DiZ » 26 Mar 2020 11:08

alors vous avez le droit de vous moquer hard.…

j'avais essayer meme a l'eau bouillante, au wd40... ça ne voulais rien savoir, je me suis dis que j'arrivais "dans" la lame

, je me suis dis foutu pour foutu au diable le pollissage, j'ai testé de gratter avec une pince a epiler... et la miracle, je vois une partie de la tache partir !!

ok ! ça fait 5 minute que je fais tremper/frotte eau chaude, sopalin ( tissu fibre pas assez "corrosif") et je suis de retour sur la lame d'origine

nouvelle inquietude, c'est quoi ce fromage que j'ai donc ingeré rptd

bref allez y moquez vous, c'est bien merité !!!

bon je reste sur ma critique concernant le stop pin qui me parait leger parcontre...

mais pour le coup lame ras , je vais la passez a la ceramique ultra fine pour refaire un peu le tranchant parcontre.
Avatar de l’utilisateur
DiZ
 
Messages: 13130
Inscrit le: 16 Nov 2019 12:24
Localisation: 69

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités