Le succès de GEC donne des idées à certains...
Canal Street est de retour...
http://knifenews.com/canal-street-cutle … 5-closure/
"Canal Street Cutlery est de retour après avoir fermé ses portes en 2015. Maintenant sous le nom de Canal Street Cutlery Co-Op, elle se concentrera sur la fabrication de très petits lots de couteaux traditionnels de haute qualité.
CSC s'associe à Red Hill Cutlery pour ce redémarrage. Josh Basham, de Red Hill, explique que le nouveau surnom " Co-Op " au nom du SCC indique un changement de direction. "Il n'y a pas un seul propriétaire ou directeur - les gars qui fabriquent les couteaux ont des actions dans la coopérative." Avant sa fermeture, le SCC remplissait d'importants contrats pour des forums et d'autres organisations. Maintenant, il limitera sa production à de petites séries de moins de 100 pièces. L'entreprise prévoit de commencer avec les modèles de son ancien catalogue : le Pinch lockback, le Moonpie two-blade Trapper et le Boy's Knife. Le couteau Boy's Knife sera disponible avec une pointe d'attache ou une lame de quille.
Ce n'est un secret pour personne que les couteaux traditionnels et les slipjoints ont connu une vague massive de popularité. En plus des " traditionnels modernes " comme le Benchmade Proper et le Spyderco Roadie, des entreprises comme Case, Great Eastern Cutlery et Buck produisent des couteaux traditionnels. On pourrait dire que le marché n'a jamais été plus acharné, mais Basham ne le voit pas de cette façon : " Je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de concurrence. Ce sont de petites séries d'une qualité supérieure, des couteaux mieux faits que n'importe quelle autre compagnie américaine." Wally Gardiner, fondateur de CSC, et son groupe de moins de 10 couteliers fabriquent chaque couteau selon des normes élevées, à un rythme méthodique, ne produisant que 4 à 6 couteaux par jour.
Les anciennes méthodes de fabrication des couteaux CSC Co-Op sont basées sur les méthodes de l'ancienne école, mais les tournures de clé ajoutent de la fraîcheur au style traditionnel. En plus de l'acier 1095, plusieurs modèles seront offerts en acier inoxydable 154CM. La mentalité du petit lot permet également à Gardiner et Co. d'expérimenter avec des matières inhabituelles qui ne sont pas disponibles en quantité suffisante pour que les plus grands fabricants puissent les mettre en œuvre. Gardiner vise également à peaufiner des motifs classiques pour l'utilisateur et le collectionneur moderne. "Il veut ramener des motifs traditionnels qu'on ne voit plus, avec une touche de modernité ", dit Basham.
Il poursuit en nous disant que la fermeture initiale du SCC, après plus d'une décennie dans l'entreprise, n'était pas, comme beaucoup le supposaient, pour des raisons financières. Quatre membres de l'atelier du CSC sont décédés, et la perte de leurs compétences très développées a empêché le CSC de répondre à la demande pour leur produit. "Cette richesse de connaissances était irremplaçable, dit M. Basham. Mais le format Co-Op permet à une équipe encore plus petite de vétérans et de nouveaux talents de sortir des couteaux qui rivalisent avec ceux du CSC au sommet de son art. "Wally est une question de qualité, de qualité, de qualité, de qualité. Canal Street est son bébé, il est catégorique sur les couteaux de première qualité."
Le premier lot de couteaux de Canal Street Cutlery Co-Op est disponible en pré-commande dès maintenant. Ils doivent être expédiés entre août et octobre".
https://redhillcutlery.com/product-cate … utlery-37/
Pour le moment, ça casse pas trois pattes à un canard...