je viens de recevoir aujourd'hui mon spyderco native, tout métal.
j'ai remarqué un détail sur la lame:
la partie affutée est beaucoup plus grande d'un côté que de l'autre.
genre 2 fois plus large d'un côté.
est-ce que vous avez aussi ce détail?
à ma connaissance je n'ai jamais vu cela.
l'angle est peut-être le même de chaque côté, mais le tranchant est décalé d'un côté.
comme si celui qui a affuté le couteau l'avait fait beaucoup plus longtemps d'un côté que de l'autre.
ha... rectification, quand j'y regarde de plus près je remarque que le tranchant est dans la continuité de la sérration.
la sérration est d'un côté prononcée sur la lame et pas de l'autre côté.
donc tout cela semble normal.
on dirait un plat d'un côté en fait.
sauf que après la sérration, ils ont un peu attaqué la lame pour l'affuter aussi de ce côté là.
ouf cela semble normal.
peut-être que quelqu'un a un nom à mettre sur cette technique