J'avais bien réaffuté avant la lame lisse qui est la seule ayant un biseau tranchant.
Il faut juste penser à positionner les dents qui laissent des traces du côté chute, pas du côté de la pièce à utiliser bien sûr.

Maria a écrit:Bizarrement, sur certains sites, ils sont aussi vendus comme étant des ciseaux à poisson, ou, plus généralement, de cuisine.
Toinot a écrit:Moi j'dis que ça pourrait être des ciseaux de cuisine aussi :
http://www.couteauxetciseauxdart.com/ciseaux-pour-cuisine-de-nogent/410-ciseaux-a-poisson-forge-de-nogent-en-inox-forge-crante.html
ETPhonehome a écrit:Colis trouvé en début d'après midi dans ma boite à lettre.
Lot d'opinels vintages chinés sur le net à l'aveuglette: annonce avec 1 photo couteaux fermés pour les 4 plus petits et 1 photo très floue du grand N°12 ouvert.
Du coup personne n'a enchéri à part moi et je l'ai eu au prix de départ soit 25€.
Les 3 du haut (N°12, 10 et 7) sont en état neuf de stock, le 4ème est en état d'usage modéré, en bas n°6 a une lame qui a assez mangé.
Mais dans l'ensemble c'est une des rares bonnes affaires que l'on peu encore trouver sur la toile en opinel assez ancien.
Toinot a écrit:
http://www.couteauxetciseauxdart.com/ci … rante.html
Eh, dites : Y'en a quelques uns ici aussi mais je n'ai pas trouvé ceux d'E.T. : https://ciseaux-de-nogent.com/
ETPhonehome a écrit:Je m'en suis déjà servir sur du cuir d'épaisseur moyenne (autour de 3 mm) ça le fait bien.
J'avais bien réaffuté avant la lame lisse qui est la seule ayant un biseau tranchant.
Il faut juste penser à positionner les dents qui laissent des traces du côté chute, pas du côté de la pièce à utiliser bien sûr.
spiralo a écrit:Maria a écrit:Bizarrement, sur certains sites, ils sont aussi vendus comme étant des ciseaux à poisson, ou, plus généralement, de cuisine.
Ces "ciseaux" ont des branches type sécateur ou cisaille à volaille, ça s'voit facilement.
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