AGONE a écrit:G-M a écrit:
- Après revenu, avec un marteau taillé en burin en piquant le côté bombé
.
AMHA il vaut mieux ce servir du marteau sur le coté en creux que sur le coté bombé.

AGONE a écrit:G-M a écrit:
- Après revenu, avec un marteau taillé en burin en piquant le côté bombé
.
AMHA il vaut mieux ce servir du marteau sur le coté en creux que sur le coté bombé.
AGONE a écrit:Pas de souci !
G-M a écrit:moss a écrit:...surtout pas, sur un acier carbone il suffit que la température soit homogène et correcte, pas besoin de maintenir sinon le grain va grossir. …
Mais si mais si Moss, prend un café et relis avec les yeux ouverts![]()
Je ne parle pas de maintient en température, je parle de patienter après la trempe pour être sûr que la dureté maxi soit atteinte (je sais que pour certains aciers au moins, la dureté continue de monter pendant quelques minutes...)
G-M a écrit:Par acquis de conscience, patiente quelques minutes. Je sais qu'au moins certains aciers ont besoin de quelques minutes pour monter en dureté.
moss a écrit:...pas besoin de mettre les lames quand le four est froid
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