pace a écrit:Avè populace,
Je me suis mis au cuir,, pour les etuis oeuf corse. J'ai fait mes trous-trous a la meche de 2mm, j' ai pris mes 2 aiguilles courbees, le fil poissé qui est bien gras et je me suis lancé dans les points de sellier( on fait un noeud a chaque fois qu'on fait passer le fil dans le trou avec les 2 aiguilles de part et d'autre). J'ai commencé a jurer comme un charretier quand une des 2 aiguilles passait a travers le fil de l'autre aiguille... Y a un truc pour eviter ca ? Ou alors ca viendra avec la pratique?
Une fois fini je me suis poser la question : Comment on arrete la couture ? On coupe a ras du dernier point en mettant une goutte de cyano dans le dernier trou( ca durcit le fil quand meme) ?
J'invoque le savoir de ceux qui en ont pratiqué plus que moi pour eclairer ma lanterne .
Pour faire un etui bien moulé, il faut mettre sous presse le couteau dans l'etui avant la couture ou apres ?
Demande conseil à Freddy: pour les étuis cuir, il est insurpassable.