et faire du mini rambo pour commencer pour passer très vite au maxi rambo

On amène la bière Gaetan

dom a écrit:On amène la bière Gaetan
Flavius a écrit:Le plus simple, en stock removal full tang:
Une barre XC75 ou O1 de 3-4mm d'épaisseur. Je n’aime pas trop les aciers de récoup, on n’est jamais sur que ça marchera bien.
Un étau stable.
Une scie à métaux pour le détourage.
Des limes (au moins une demi-ronde et une plate) pour finir le détourage et pour faire les emoutures.
Une perceuse pour les trous
Un truc pour le manche (plaquettes bois, micarta...)
Une petite tige pleine laiton pour les rivets, éventuellement une tige creuse pour avoir de quoi lui attacher un truc au cul.
Du papier a verre, en grande quantité, du gros (120) au fin (400 suffit).
Un récipient pour la trempe, de l'huile, une torche à propane si c'est une petite lame.
Un four de base pour le revenu.
Une pierre pour affûter.
Et de la patience
Des exemple que j'ai fait comme décrit, à l'époque ou j'avais du temps:
dom a écrit:bon , on va squatter le chalet de GC
et faire du mini rambo pour commencer pour passer très vite au maxi rambo![]()
On amène la bière Gaetan
974-ACP a écrit:Obligatoirement non, mais j y connais que dalle, en stock ok, mais quel acier![]()
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Et puis y a la trempe et tout ça , enfin pas coton pour un "deux mains gauche" comme moi...
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