Polir le fil de nos couteaux

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: Polir le fil de nos couteaux

Messagepar cassca » 25 Mar 2013 15:32

C'était pas une vraie question hein
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Re: Polir le fil de nos couteaux

Messagepar Crichon » 25 Mar 2013 16:04

OSEF :mouarf:

Et c'était une vraie réponse. :chin:
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Re: Polir le fil de nos couteaux

Messagepar pwet » 25 Mar 2013 17:09

non en general on met la pate coté lisse aussi. certains,utilisent le coté rugueux en laissant bien les poils mais j'ai du mal a capter l'interet. je ne vois pas en quoi ca peut aider, dans ma tete soit on appuie pas et on a moins de surface de contact, soit onappuie assez pour ne,pas toucher que les poils du dessus et on prend le risque d'arrondir. 'fin je dis ca j'ai jamais essayé.

apres pourquoi le cheval sans abrasifs simplement par ce qu'il contient plus ''d'abrasifs'' que la vache … mais franchement pour moi le cuir nu ca se limite aux rasoirs. pour un couteau j'en vois pas vraiment l'interet. a part pour un demorfilage final si on veut pas polir plus que la pierre mais alors il faut avoir bien reduit le morfil sur pierre sinon Image …..
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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