Ninurta a écrit:JM² a écrit:Vilain teaser va … accouche !
C'est tout con, mais essayez pour vous faire une idée.…. il faut cuir au moins partiellement pour commencre, tous les ingrédient séparément...
Ils n'ont pas le même temps de cuisson idéal donc.…
C'est la base de la ratatouille, le poivron cuit plus lentement que l'oignon, qui cuit plus vite que la tomate, l'aubergine pompe l'huile mais en dé, cuit plus lentement que la courgette (selon son état de maturité). En fait, les cuire séparément d'abord, permet d'adapter sa cuisson en fonction de la maturité des légumes, il n'y a pas de temps de cuisson idéal, c'est à l'oeil. Un oignon jaune paille, d'hiver, ne cuit pas comme une cèbe d'été. Une aubergine longue est différente d'une américaine. Les légumes du jardin sont différents de ceux qui poussent en serre et en aquaculture : allez faire fondre une de ces merdes de tomates trafiquées que l'on trouve toute l'année en grandes surfaces (et pas que, hélas). Mais tout le monde n'a pas un jardin. La base, c'est acheter en saison, les légumes de saison !
En hiver, on mange des tomates en conserve ou séchées !
Et pis c'est tout !