Poinçonnage

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Poinçonnage

Messagepar MrOucho » 29 Oct 2021 13:30

Hello,

Petite question, quelle pression faut-il pour poinçonner une lame ? Un poinçon "onglet" et un autre pour ma marque.

J'ai testé au marteau histoire de faire une idée et ça marque pas vraiment... Sauriez vous si quelqu'un n'aurait pas fabriqué sa presse à balancier pour ce genre d'usage ?
MrOucho
 

Re: Poinçonnage

Messagepar Woodtz » 29 Oct 2021 15:53

À froid ?
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9824
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Poinçonnage

Messagepar MrOucho » 29 Oct 2021 16:12

Oui
MrOucho
 

Re: Poinçonnage

Messagepar kurios » 30 Oct 2021 15:31

Un onglet à froid, à mon avis il vaut mieux le fraiser.
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13182
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Poinçonnage

Messagepar volute » 30 Oct 2021 18:05

Je poinçonne à froid,le poinçon tenu par une pince étau (je tiens à mes doigts..) et faut pas hésiter sur le coup de marteau...et pas avec un petit...
puis un deuxième coup sur un martyr de l'autre coté de la lame pour "redresser" (astuce lue ici :chin:)
"Rien n'est parfait,c'est un fait qu'il vous faut accepter.
Comment ?
Et bien,vous vous asseyez a votre table,vos outils devant vous.………….et vous recommencez. "
The outfit

Je suis caché ici
Avatar de l’utilisateur
volute
 
Messages: 1388
Inscrit le: 08 Nov 2019 12:31
Localisation: Lyon

Re: Poinçonnage

Messagepar MrOucho » 30 Oct 2021 20:15

je vais tester ça
MrOucho
 


Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 54 invités