Bonjour,
Je suis en train de restaurer un ancien coupe-pain Raadvad - similaire à celui ci-dessous (mais le mien était bien plus rouillé).
La lame carbone est complètement rongée par endroits - avec deux jolis trous au milieu - et je voudrais m'en faire une nouvelle, en XC75 a priori.
Elle fait 1,2mm d'épaisseur, et 7 cm de largeur aux extrémités.
J'aurai besoin de vos conseils sur 2 points.
- Tout d'abord, où puis-je en trouver ? J'ai vu du 1,5mm chez Eurotechni et ça pourrait aller, mais seulement en 5cm de large et là ca ne va pas. Rien trouvé d'autre, peut-être avez-vous de bonnes adresses ?
- D'autre part, comment me conseillez-vous de faire les traitements thermique - surtout la trempe - pour pas la décarburer d'une part et éviter qu'elle voile ou se fende ? C'est fin et grand ce truc !
J'ai un four électrique, mais pas de forge. J'envisage de ne faire aucune émouture avant pour garder de l'épaisseur (in fine l'émouture est un biseau simple, que d'un seul côté), de chauffer 2 minutes à 800° et revenir une heure à 200° c'est correct ??
Merci d'avance !!