Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar korrigan » 25 Sep 2022 11:00

trop content de l'avoir choppé celui-ci !!!
fait pour bosser !
un grand merci victor :chin: thup thup thup

Image
Avatar de l’utilisateur
korrigan
 
Messages: 3899
Inscrit le: 23 Fév 2009 12:16
Localisation: plounéour-trez finistere

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar el-Lapsa » 25 Sep 2022 13:20

Je t'en prie, merci à toi! :D :chin:
J'ai le tiens avec moi aussi ;)

Image

Petit break bien mérité après le traitement thermique de 6 lames.. :)
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 4985
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar korrigan » 25 Sep 2022 13:29

thup
Avatar de l’utilisateur
korrigan
 
Messages: 3899
Inscrit le: 23 Fév 2009 12:16
Localisation: plounéour-trez finistere

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar el-Lapsa » 25 Sep 2022 17:05

Avant/après en une photo, le Claudel se prépare à débiter tout ça!

Image
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 4985
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Maria » 01 Oct 2022 16:18

J'hésite …


Image
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8475
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 01 Oct 2022 19:12

Pour la courge, le grand fin non ?

J'aime bien la gueule du "petit chef".
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 01 Oct 2022 19:22

Je dirais le grand … beaucoup plus pratique pour la courge :)
Le futur c'était mieux avant …
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
PVE & TSM
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24747
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar sealence » 01 Oct 2022 19:57

Coupe donc cette courge avec ce grand couteau! :D et n'oublies pas les noix dans la soupe! :D
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6390
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 01 Oct 2022 19:57

el-Lapsa a écrit:Avant/après en une photo, le Claudel se prépare à débiter tout ça!

Image

Ah ça c'est bon, je 'ai fait aussi, j'ai fait pas mal de compotes aussi, la comporte de Rhubarbe avec un poil de poire et de pomme et bien sur de belles gousses de Vanilles. :bave:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9667
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 01 Oct 2022 19:58

sealence a écrit:Coupe donc cette courge avec ce grand couteau! :D et n'oublies pas les noix dans la soupe! :D

Noisette effilées !!!
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9667
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 01 Oct 2022 20:00

Et un soupçon de muscade, du sel et du poivre :parfait:
Le futur c'était mieux avant …
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
PVE & TSM
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24747
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Maria » 01 Oct 2022 20:34

Moi aussi, j'aime bien le "petit chef" … Il s'était bien sorti de la découpe d'un gros chou, c'est pour ça que je pensais l'utiliser, là (d'autant que les cucurbitacées sont souvent creuses, donc la longueur de la lame serait suffisante).

J'étais curieuse de voir ce que le Companion pouvait donner avec ce potimarron (du moins, le truc qui m'a été vendu comme un potimarron : ne me dites pas que c'est une citrouille, je déteste l'arrière-goût douceâtre d'icelle :bouhouhou: J'ai craqué pour ses couleurs inhabituelles).

Mais le grand a déjà fait ses preuves avec des doubeurres … donc, il vaut mieux que je suive vos conseils zavisés.

La muscade, le sel et le poivre, c'était prévu, mais pas les fruits secs : jamais essayé ce mélange, mais il pourrait me plaire …

Ce n'est pas censé être une soupe (mais pourquoi pas ne pas essayer d'en faire une avec une partie du potimarron ? :songeur: ) : je pensais faire la cuisson à la vapeur et ajouter ensuite crème fraîche et épices, vite fait, au-dessus de la chaleur résiduelle de la plaque, pour ne pas détruire la consistance de la crème :bave:

:chin:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8475
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 01 Oct 2022 20:44

Moi je fais les purées de potimarron, ma Dame s'occupe des soupes d'icelui. Très important, laver et laisser la peau et ensuite ben pareil que toi, cuisson vapeur, et on peut aussi rallonger avec des pommes de terre. Une fois la purée finie je la passe un peu au four avec de la chapelure dessus pour la gratiner un peu. C'est pas mal :)

Pour moi aussi le potimarron c'est la reine des courges. La butternut est sympa aussi mais un cran en dessous.
Le futur c'était mieux avant …
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
PVE & TSM
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24747
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 01 Oct 2022 20:57

Quincey a écrit:Moi je fais les purées de potimarron, ma Dame s'occupe des soupes d'icelui. Très important, laver et laisser la peau et ensuite ben pareil que toi, cuisson vapeur, et on peut aussi rallonger avec des pommes de terre. Une fois la purée finie je la passe un peu au four avec de la chapelure dessus pour la gratiner un peu. C'est pas mal :)

Pour moi aussi le potimarron c'est la reine des courges. La butternut est sympa aussi mais un cran en dessous.

Tout à fait d'accord, mais je ne mets jamais de pomme de terre avec, en revanche on fait de superbes veloutés crémeux, avec crème, un peu d'huile d'olive, pancetta en chips et noisettes effilées, c'est un plat hebdomadaire à la maison en saison, un vrai délice !!!
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9667
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar grand goule » 01 Oct 2022 22:12

aujourd’hui journée économie d’énergie
Remplacement de 4 appliques halogène ( 4x150w) par 4 destinées à recevoir des ampoules led ( 4x10w)
pour la découpe du gabarit de percage, le birdy s’est révélé plus efficace que le p’tit kiri

Image
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13725
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités