ilium a écrit:Je rebondis sur l'intervention de Tuan sur le fil "Mayo pour l'été" n'ayant pas vu de fil similaire ici (j'espère ne pas me gourer):
Il y a déjà eu un ou deux fils sur le sujets (mais j'ai la flemme de chercher) ; je recolle ici l'intervention dont tu fais mention pour ceux qui voudraient comprendre de quoi ça causait... :
T-Wan a écrit:Beh en ce qui me concerne (et je parle là très sérieusement), moi qui ai pourtant - côté pliants - une tonne de Mayo, du Sebbie, du Mnandi, du Descy, du Rabo, du Parmentier, du Thiel, du Callejon, du Patt, du Obie, du Burchtree et j'en passe et des meilleurs, s'il ne devait me rester pour le quotidien qu'un seul couteau, je me demande si au final ce ne serait pas un Douk, qui répond (à l'exception près de l'ouverture à une main, mais on peut s'en passer) au cahier des charges perso de ce que je demande à un couteau (pliant) :
- tout métal
- tout plat
- tout léger
- on peut faire la cuisine et on peut manger avec
- on peut le dégueulasser, le jeter dans l'évier
- facile à nettoyer à l'eau sous le robinet
- facile à porter
- facile à affûter
- si on le perd on peut sans trop galérer (et sans pleurer) le remplacer.
gm67