Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kurios » 29 Jan 2011 10:11

Je lis parfaitement le japonais...




























Mais je sais pas ce que ça veut dire! :mouarf:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Renô » 29 Jan 2011 10:57

ploumploum-tralala a écrit:ça veut dire "acier inoxydable".








l'autre, le japonais, je ne sais pas !
:D

Ouais, il y a des fautes de calligraphie!
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 11084
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Heimdall » 29 Jan 2011 16:07

Je le lis seulement sous la torture... Sinon, Roland le lit me semble-t-il...
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar DJIN » 31 Jan 2011 12:31

Magrets de canard, sauce vin d'épice, avec 3 costo d'Opiwan + mister Opiwan himself qui a fait la photo !! Les 2 ivoires ont pleinement remplis leur office, le Scagel like attendait le photographe...et c'est mon Butler que l'on aperçoit qui s'est chargé avec brio de l'affaire :D

Image[/quote]
" Il existe pour chaque problème complexe une solution simple, directe et fausse." (H.L.Mencken)
[Cherche] Pliant Raphael Durand lame carbone
Avatar de l’utilisateur
DJIN
L'Amour du Risque
 
Messages: 13659
Inscrit le: 23 Mar 2007 09:08
Localisation: HAUTE-SAVOIE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 31 Jan 2011 18:09

tiens vu qu'on est dans la bouffe ici ….
Image


mon repas de vendredi soir dernier … on se laisse pas aller pour le repas du personnel. bon la c'est tout droit sorti du four, la sauce manque de reduction, on lui donne ca a l'envoi avec un tour de moulin a poivre (un gros tour, ca aime le poivre la tripasse … )

faudrait quand meme que j'apprenne a faire des photos qui ressemblent a quelque chose.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kurios » 31 Jan 2011 19:04

:bave:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2011 19:37

pwet a écrit:tiens vu qu'on est dans la bouffe ici ….
Image


mon repas de vendredi soir dernier … on se laisse pas aller pour le repas du personnel. bon la c'est tout droit sorti du four, la sauce manque de reduction, on lui donne ca a l'envoi avec un tour de moulin a poivre (un gros tour, ca aime le poivre la tripasse … )

faudrait quand meme que j'apprenne a faire des photos qui ressemblent a quelque chose.



Tripes maison ??

Va falloir que j'passe sur Marseille un de ces 4.…
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 31 Jan 2011 22:29

ouais biquet tripasse a la cortenaise en sauce tomate … ca cuit la nuit au four, a 85°C.

j'en mangerai au petit dejeuner, enfin je met le conditionnel mais je l'ai deja fait.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2011 22:40

Pareil.….

T'y mets des pieds avec ?
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 31 Jan 2011 22:45

pas besoin. j'ai essayé une fois mais avec la cuisson longue au four deja sans les pieds ca fait un bloc des que ca refroidit, du genre que tu as du mal a couper …

avec les pieds c'est trop riche … un peu de mesure quand meme.

par contre on fait le pied de cochon entier servi avec des poix chiches cuits dans la sauce du pied …


c'est autre chose.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2011 22:51

Vil tentateur.…..


Faim.….
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 31 Jan 2011 23:23

pwet a écrit:tiens vu qu'on est dans la bouffe ici ….
Image


mon repas de vendredi soir dernier … on se laisse pas aller pour le repas du personnel. bon la c'est tout droit sorti du four, la sauce manque de reduction, on lui donne ca a l'envoi avec un tour de moulin a poivre (un gros tour, ca aime le poivre la tripasse … )

faudrait quand meme que j'apprenne a faire des photos qui ressemblent a quelque chose.


Ah, les trippes :D On en fait aussi dans le Sud ?
Elles ont l'air super
jlg
 
Messages: 27928
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar sidurm » 02 Fév 2011 23:14

Saucisson et pinard :D

Image
sidurm
 
Messages: 49
Inscrit le: 20 Déc 2010 20:48

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aquinatis » 03 Fév 2011 00:14

Toute cette bidoche … Beeerkkkk!

En revanche il me refaut un costo d'Opiwan! Ça marche pour les légumes aussi :-)
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar capello » 03 Fév 2011 00:57

pwet a écrit:tiens vu qu'on est dans la bouffe ici ….
Image


mon repas de vendredi soir dernier … on se laisse pas aller pour le repas du personnel. bon la c'est tout droit sorti du four, la sauce manque de reduction, on lui donne ca a l'envoi avec un tour de moulin a poivre (un gros tour, ca aime le poivre la tripasse … )

faudrait quand meme que j'apprenne a faire des photos qui ressemblent a quelque chose.

:bave: ça donne faim.…
Ce genre de plat se perd et pourtant c'est dommage car bien préparé c'est trop bon ! Meilleur que le Mc do :bouhouhou:
Avatar de l’utilisateur
capello
 
Messages: 681
Inscrit le: 04 Nov 2009 13:20
Localisation: gard

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 1 invité