Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kurios » 22 Fév 2011 13:16

Non ça c'est homme d'égouts...
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 22 Fév 2011 13:55

David88 a écrit:thup


:chin: :D
jlg
 
Messages: 27929
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 26 Fév 2011 03:32

allez allez … mon petit plaisir du jour, le vendredi c'est Yanagi.


on vient de réouvrir apres presque 3 semaines de gros travaux. j'avais envie de me faire plaisir donc j'ai sorti le mizuno.

la derniere fois que j'ai posté des photos de bouffe ca a fini en foire d'empoigne mais je me permet quand meme. fromage de tete maison au sortir de la cellule de refroidissement. juste pour voir si il a bien pris, si la viande est bien repartie (pas top a mon gout) et ...histoire de gouter quoi … il fait faim vers minuit :D .
photos du portable.

Image

bah il est tout caca
Image

ca coupe aussi les tomates …. comme si elles n'etaient pas la. petite preparation d'apres service pour la concassée que je dois lancer demain …
Image
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 26 Fév 2011 10:54

voilà qui me rappelle bien des choses... :roll: :bave:
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar littlecity » 26 Fév 2011 16:00

Magnifique outil.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 26 Fév 2011 16:05

L'avant dernier

Image
jlg
 
Messages: 27929
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Fév 2011 09:56

Est-ce dû au fait que suis maniaque que mes lames kirouillent ne prennent pas de patine?
Après utilisation (cuisine ou repas), je les passe systematiquement sous l'eau (même pas de produit), un coup de chiffon et bast'.

Mais rien, pas de petite coloration qui point à l'horizon...


Edit: "qui poind", pardon, on est pas à l'usine!
Dernière édition par Sinclair le 27 Fév 2011 10:09, édité 1 fois au total.
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar fragaria vesca » 27 Fév 2011 10:02

Faut manger plus de fruits et moins de gras.
Avatar de l’utilisateur
fragaria vesca
Le Beau Serge
 
Messages: 1548
Inscrit le: 16 Aoû 2007 14:40
Localisation: Forêt de Ryhope

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phytelephas » 27 Fév 2011 10:03

Même sur des aliments qui patinent bien les lames, genre tomates ou agrumes ?
Avatar de l’utilisateur
Phytelephas
 
Messages: 1544
Inscrit le: 16 Fév 2007 13:23
Localisation: Jura et Doubs

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Fév 2011 10:10

Phytelephas a écrit:Même sur des aliments qui patinent bien les lames, genre tomates ou agrumes ?


:non: Je dois les nettoyer trop vite après usage...
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 27 Fév 2011 10:20

fragaria vesca a écrit:Faut manger plus de fruits et moins de gras.



Après la pomme, un passage de l'index humecté par les quelques gouttes de vin du fond du verre sur la lame et essuyage (pas avec la serviette de table car ma femme m'accuse de les couper) :mouarf:
jlg
 
Messages: 27929
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phytelephas » 27 Fév 2011 10:27

Avant :

Image


Après :

Image
Avatar de l’utilisateur
Phytelephas
 
Messages: 1544
Inscrit le: 16 Fév 2007 13:23
Localisation: Jura et Doubs

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Fév 2011 10:29

Je vous tiens au jus (de tomate et d'agrumes)!
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar DJIN » 27 Fév 2011 10:33

Sicaire a écrit:Est-ce dû au fait que suis maniaque que mes lames kirouillent ne prennent pas de patine?
Après utilisation (cuisine ou repas), je les passe systematiquement sous l'eau (même pas de produit), un coup de chiffon et bast'.

Mais rien, pas de petite coloration qui point à l'horizon...


Edit: "qui poind", pardon, on est pas à l'usine!


Tu t'es fait avoir, des lames carbones qui ne patinent pas à l'utilisation sont en inox... :mouarf:
" Il existe pour chaque problème complexe une solution simple, directe et fausse." (H.L.Mencken)
[Cherche] Pliant Raphael Durand lame carbone
Avatar de l’utilisateur
DJIN
L'Amour du Risque
 
Messages: 13659
Inscrit le: 23 Mar 2007 09:08
Localisation: HAUTE-SAVOIE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar lolocorse » 27 Fév 2011 10:38

hello you !!!


apres 1 repas par jour pendant 5 mois .

buck nobleman carbone


la mécanique reste super lame en bonne état . réaffuter trés peu excellente coupe .

le seul probleme :? leur carbone :?
resultat en image …


Image

Image

Image


NO COMMENT
Avatar de l’utilisateur
lolocorse
Elle te plait ma soeur?
 
Messages: 1579
Inscrit le: 30 Déc 2008 21:00
Localisation: les pieds dans l'eau

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités