Wharncliff à usage culinaire

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Re: Wharncliff à usage culinaire

Messagepar glouglou » 22 Jan 2008 17:03

Durandal a écrit:Sa physionomie devra donc être adaptée: wharncliff, parce que c'est la seule forme de lame qui évite que le tranchant ne soit abîmé par l'assiette et lame assez longue et large pour tartiner facilement
Ma préférence allant pour les frame et les manches métal, j'en appelle aux éminents spécialistes du forum pour m'aider dans ma quête du graal et me conseiller quelques modèles, précisant que je recherche un indus.


C'est quoi le mot que vous comprenez pas? :lol:
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Messagepar Grispard » 22 Jan 2008 17:09

Je ne dois pas becqueter comme vous autres ! :) Pour moi, si une partie du tranchant n'est pas tangeante à la surface de l'assiette, on coupe moins efficacement, mais bon... On va pas s'battre pour si peu ! :P
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Messagepar glouglou » 22 Jan 2008 17:10

Je confirme t'es pas comme nous. ;)
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Messagepar Chtit couteau » 22 Jan 2008 17:10

Indus ? c'est quoi ça indus ? :?: :idéepuisnon:
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Re: Wharncliff à usage culinaire

Messagepar beuse » 22 Jan 2008 17:11

glouglou a écrit:C'est quoi le mot que vous comprenez pas? :lol:


ben en même temps ,il demande des avis ,toute remarque pertinente ne peut elle pas lui ouvrir de nouveaux horizons ??? :lol:
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Messagepar beuse » 22 Jan 2008 17:13

Grispard a écrit:Je ne dois pas becqueter comme vous autres ! :) Pour moi, si une partie du tranchant n'est pas tangeante à la surface de l'assiette, on coupe moins efficacement, mais bon... On va pas s'battre pour si peu ! :P


et je te rassure (ou pas ) mais je suis comme toi ! :wink: :D
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Messagepar glouglou » 22 Jan 2008 17:13

Non mais ce sont de VAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASTES horizons.…
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Messagepar Ghjallone » 22 Jan 2008 17:27

ya le Benchmade 425 gravitator...
un gros wharncliff a lame large(et épaisse)…
c'est pas un frame mais un liner, en titane, ave des plaquettes en fibre de carbone.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Messagepar Sebastien » 22 Jan 2008 19:32

Wharncliff ou pas, il n'y a rien depire pour une lame qu'une assiette...Perso, je te conseillerai un Victorinox (Soldier ?), ça coupe fort, ça se réaffute facilement et on ne te prendra pas pour un taré lorsque tu le sortiras...
Sinon, framelock wharncliff....Kershaw Junk Yard peut-être.
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Messagepar Sebastien » 22 Jan 2008 20:07

je viens d'avoir un Flash concernant ton couteau idéal.…..le Fällkniven P. Lame VG10 (ou même 3G) qui coupe fort, et c'est un framelock, le profil n'est pas wharncliff mais il n'est pas trop pointu.…
;)
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Messagepar stancaiman » 22 Jan 2008 20:10

beurk, le seul fallkniven qui ne me plaise pas
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Messagepar Beavertail » 22 Jan 2008 20:10

Je croyais que c'était un linerlock le P.
Sans principes communs, ce n'est pas la peine de discuter (Confucius)
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Messagepar Sebastien » 22 Jan 2008 20:11

Beavertail a écrit:Je croyais que c'était un linerlock le P.


On recommence ? :roll: :lol:
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Messagepar Beavertail » 22 Jan 2008 20:13

rptd
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Messagepar Durandal » 22 Jan 2008 20:28

Quelle réactivité sur ce forum. C'est même le problème pour moi qui n'ait pas assez de temps pour tout voir; mais c'est pour ça que je sollicite votre aide.

Merci pour vos conseils. :oops:

- KERSHAW NEEDS WORK: pas mal, mais le manche fait vraiment plastoc. Qu'est-ce que ça vaut? :|


- BENCHMADE 425 GRAVITATOR: look un peu trop agressif pour l'usage qui lui est destiné et je ne veux pas mettre trop cher dedans (c'est pour ça que j'ai précisé "indus"; j'aurais rien précisé sinon :wink: )


- KERSHAW JUNKYARD: je trouve que le profil de la lame n'est pas totalement wharncliff.(Oui je suis difficile)
- FALLKNIVEN P: même chose.

D'autres suggestions?

Ah oui: le Sebenza wharncliff à 70€ je suis preneur. :P

Hein, le père Noël il existe pas? :shock:
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