les couteaux fabriqués en France pourraient avoir une marque spécifique gravée ,qui indique l'origine "Française" comme fait la marque "Laguiole en Aubrac"
ça éviterai d'acheter des couteaux "le Bougna"
Perceval a écrit:Ici on en arrive à la conclusion que les labels ne seront jamais une solution et qu'il vaut mieux communiquer sur les marques ou les noms d'artisans.
Un label c'est un réseau et avec des soutiens biens placés on peut se démerder pour ajuster les critères en sa faveur ou baisser le niveau global pour arranger tout le monde.
A contrario un nom c'est une réputation et une réputation il faut l'entretenir pour la mériter.
Perceval a écrit:Pareil, quel pourcentage des composants du produit et de leur transformation sera visé par une appellation d'origine ? Tout ? Dans ce cas il te reste une dizaine de boites...
ilium a écrit:Perceval a écrit:Déjà, "made in France", puisque c'est à la mode, veut dire 100% fait en France, pas juste X% de la valeur qui consisterait alors à coudre un bouton pour récupérer le label.
Perceval a écrit:Dans nos désirs sûrement mais dans la réalité pas du tout. Regarde bien autour de toi.
Gilles a écrit:Pour la coutellerie, seul un marquage indélébile (frappé) peut être crédible. En aucun cas une étiquette. Si le gars fait frapper des lames aux Pakistan "made in France", il court à la cata vis à vis des douanes et des fraudes. A ma connaissance ça n'arrive pas.
?.
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