Musclor et le maitre des artisans

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 16:15

G-M a écrit:Cela dit, est ce que le travail produit est moins bon?
Peut être y a t il eu des ratés mais dans l'ensemble ça parait chouette.
Enfin vu de loin.



c'est à dire que dans leur optique, deux choses comptait:
le résultat et la manière de l'obtenir, ce dernier point étant très important.


c'était surtout un truc des artistes du bassin nogentais et de quelques maitres de province.

dans mon opinion, on aurait du fermer ça dans les années quatre-vingt, et inventer un autre titre.

ça reste incontestable dans le domaine de la chirurgie.
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar G-M » 04 Mar 2016 16:19

kraspek a écrit:Vu de près aussi. C'est juste deux vieux cons qui radotent.

Deux?

Personnellement je trouve que le mec qui se déchire le cul tous les soirs dans un coin d'atelier pour sortir des couteaux de ouf comme on a pu en voir ça mérite un certain respect.
Après le petit ruban tricolore et la poignée de mains à Marine (pour les prochains) je m'en bat les gonades.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar G-M » 04 Mar 2016 16:20

bpc a écrit:… et la manière de l'obtenir...

Est ce qu'on doit comprendre "meule à eau" ?
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 16:25

G-M a écrit:
bpc a écrit:… et la manière de l'obtenir...

Est ce qu'on doit comprendre "meule à eau" ?



non, je ne suis pas mono-maniaque! :lol:


mais pour te répondre par un exemple, les pièces devaient être forgées( à la main bien sur, non estampées).

en 2000, le règlement a était changé pour autoriser des lames découpées dans de la tôle d'acier, ce qui diminue beaucoup la difficulté.
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar kraspek » 04 Mar 2016 16:28

Ça ne diminue en aucun cas la difficulté. Juste le temps de travail.
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar baalot » 04 Mar 2016 16:30

Ouai mais en fait, c'est l'évolution de la coutellerie qui vous plait moyen quoi, pas l'évolution du concours. Dans des tas de domaines c'est une référence ce truc, et il me semble difficile que les organisateurs ne tentent pas de s'adapter un peu aux évolution des divers domaines.

Je pense que les cuistots ont tous des plaques induction et des ingrédients cheloux autorisés.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42258
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 16:31

kraspek a écrit:Ça ne diminue en aucun cas la difficulté. Juste le temps de travail.



ben, moi je veux bien faire plaisir à tout le monde, mais pour réaliser par exemple un couteau pliant multipièces, c'est plus difficile de forger les lames, ressorts, scie, etc... que de les découper dans une tôle calibrée.

ou alors, j'ai loupé un truc ! :lol:
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar G-M » 04 Mar 2016 16:32

bpc a écrit:
G-M a écrit:
bpc a écrit:… et la manière de l'obtenir...

Est ce qu'on doit comprendre "meule à eau" ?



non, je ne suis pas mono-maniaque! :lol:

:sifflote:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 16:33

G-M a écrit:non, je ne suis pas mono-maniaque! :lol:

:sifflote:[/quote]

:lol:
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar seblepanda » 04 Mar 2016 16:37

G-M a écrit:
kraspek a écrit:Vu de près aussi. C'est juste deux vieux cons qui radotent.

Deux?

Personnellement je trouve que le mec qui se déchire le cul tous les soirs dans un coin d'atelier pour sortir des couteaux de ouf comme on a pu en voir ça mérite un certain respect.
Après le petit ruban tricolore et la poignée de mains à Marine (pour les prochains) je m'en bat les gonades.


il cause de FT et bpc
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar seblepanda » 04 Mar 2016 16:38

bpc a écrit:
kraspek a écrit:Ça ne diminue en aucun cas la difficulté. Juste le temps de travail.



ben, moi je veux bien faire plaisir à tout le monde, mais pour réaliser par exemple un couteau pliant multipièces, c'est plus difficile de forger les lames, ressorts, scie, etc... que de les découper dans une tôle calibrée.

ou alors, j'ai loupé un truc ! :lol:


pas forcement plus difficile, mais plus long oui
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar G-M » 04 Mar 2016 16:39

ok :mouarf:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 16:39

seblepanda a écrit:
G-M a écrit:
kraspek a écrit:Vu de près aussi. C'est juste deux vieux cons qui radotent.

Deux?

Personnellement je trouve que le mec qui se déchire le cul tous les soirs dans un coin d'atelier pour sortir des couteaux de ouf comme on a pu en voir ça mérite un certain respect.
Après le petit ruban tricolore et la poignée de mains à Marine (pour les prochains) je m'en bat les gonades.


il cause de FT et bpc


je n'avais pas compris ça:

bizarre :songeur: , je ne suis ni vieux, ni con ! :lol:
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar Monsieur Jean » 04 Mar 2016 16:40

bpc a écrit:ça reste incontestable dans le domaine de la chirurgie.


Il y a des chirurgiens MOF :shock:
Tu confonds pas avec la charcuterie?
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Jean
 
Messages: 2885
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: Musclor et le maitre des artisans

Messagepar G-M » 04 Mar 2016 16:41

seblepanda a écrit:
bpc a écrit:
kraspek a écrit:Ça ne diminue en aucun cas la difficulté. Juste le temps de travail.



ben, moi je veux bien faire plaisir à tout le monde, mais pour réaliser par exemple un couteau pliant multipièces, c'est plus difficile de forger les lames, ressorts, scie, etc... que de les découper dans une tôle calibrée.

ou alors, j'ai loupé un truc ! :lol:


pas forcement plus difficile, mais plus long oui

Certainement plus difficile avec les moyens de l'époque. Remettre à plat et parallèles deux faces d'un ressort c'est facile à la rectif. Un poil moins avec une meule...
Et c'est plus long, forcément.

Mais peut-être que le délai de réalisation autorisé en tient compte
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités