Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar juanin » 31 Jan 2021 20:31

Ce sont des galettes épaisses à base de farine de pois chiche. Traditionnellement on les découpe en grosses frites et on fait frire.
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 9287
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar juanin » 31 Jan 2021 20:32

Voila, grillé par Alex !
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 9287
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar philzgood » 31 Jan 2021 20:43

Soupe of the day
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
C’est pas permis d’être aussi inintelligent que toi, tu sais ce que ça veut dire « inintelligent », espèce de con ?
R. Queneau - Zazie dans le métro
Avatar de l’utilisateur
philzgood
 
Messages: 5027
Inscrit le: 26 Aoû 2013 16:48
Localisation: Paris

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2021 20:43

Et les p'tites adorent ça !

Alors, au fond des bois, j'vous raconte pas.
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22616
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 31 Jan 2021 20:45

tobob a écrit:Et les p'tites adorent ça !

Alors, au fond des bois, j'vous raconte pas.

Super moment !
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar el-Lapsa » 31 Jan 2021 20:48

Me reste plus qu'à trouver de la farine de pois chiche :pasmal:
Merci les gars!
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7831
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2021 21:05

Si tu y es a la farine, essaies la socca, c'est au four à bois normalement mais je sais que fixou la faisait a la poêle et que ça passait bien.

Avec un peu de poivre c'est a tomber...
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22616
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar el-Lapsa » 31 Jan 2021 21:11

Nickel ça! Jvais me commander 5kg de farine de pois chiche, ça me changera des chapatis.. :D
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7831
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2021 21:12

Mes petites adorent ça, la socca sortie du four sur le marché le weekend, un coup de poivre et ça disparaît.
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22616
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 31 Jan 2021 21:23

el-Lapsa a écrit:Me reste plus qu'à trouver de la farine de pois chiche :pasmal:
Merci les gars!

Magasin bio Za des pins :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 31 Jan 2021 21:24

Bien oui à cette heure ,c’est repas …Image
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Alexdeden » 31 Jan 2021 21:35

Pour la panisse, normalement on en trouve sous plastique dans les Biocoops, au rayon frigo. À côté de la polenta justement.

Mais je me souviens quand j'étais môme à Marseille, accompagnant ma mère qui en achetait de la fraiche chez un genre de charcutier-traiteur-fromager où on nous en coupait des tranches d'un long cylindre.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 8467
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Enfin dans le neuf

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 31 Jan 2021 21:39

c'est celle de biocoop justement. Celle du traiteur du coin est pas évidement a trimballer dans le sac.
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22616
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar el-Lapsa » 31 Jan 2021 21:59

Tain jviens de me manger une énorme portion de fèves au lard et à la crême, et vous me redonnez faim..
Demain matin je fonce à la biocoop.
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7831
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Bakachan » 01 Fév 2021 10:40

baalot a écrit:
Bakachan a écrit:Pas la saison des tomates, elles valent vraiment rien là (pas de goût, pas écolo).

Et non ils ne sont pas végétaliens, je n'ai juste pas photographié la viande, je n'avais pas encore formé les steaks encore :D
Et c'est vrai que j'y mets le fromage non fondu dessus, et je passe un coup a cro-onde pour faire fondre le fromage.


ça ramolli pas trop le pain ?

Maintenant, même si c'est plus chiant, je mets le four en mode grill quand je fais des hamburgers, un coup avec les pains tout nus pendant que je cuis la viande, puis un coup avec le pain du bas, steak et fromage monté pour faire fondre le fromage. Ensuite je mets le reste.

C'est plus long mais c'est la meilleure technique que j'ai trouvé pour servir tout bien fondu, tout bien chaud.


Des fois je le fais aussi, au four tranquillou, mais c'est vrai que c'est long. Et puis ça ne ramollit pas franchement le pain alors ça me va :D
Dura lex, sed lex.
Avatar de l’utilisateur
Bakachan
 
Messages: 415
Inscrit le: 30 Mai 2014 15:03
Localisation: Toulouse

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités