Inox/Carbone: catch à deux

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar itstheroadjack » 26 Nov 2010 19:09

polebleu a écrit:faites ce qu'il faut faire avec vos couteaux pliants , mangez


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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Méléagant » 26 Nov 2010 19:13

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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Ghjallone » 26 Nov 2010 19:54

polebleu a écrit:faites ce qu'il faut faire avec vos couteaux pliants , mangez

mais le foie cru encrasse les mécanismes...
mieux vaut un fixe.
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Phare Aeon » 26 Nov 2010 20:00

le foie cru se mange a même les dents
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar bzorg » 26 Nov 2010 20:04

Le foie gras protège les lame en carbone
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Ghjallone » 26 Nov 2010 20:21

DagueHaubert a écrit:le foie cru se mange a même les dents

mais il faut bien l'extraire...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Phare Aeon » 26 Nov 2010 20:32

en ce cas ce n'est pas le foie qui encrasse le couteau - ou alors tu l'extrais comme un cochon :snob:
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Ghjallone » 26 Nov 2010 21:03

le foie cru a meme la bestiole, certes, mais je suis raffiné, moi.
j'enleve les nerfs et les arteres. :snob:
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar aquinatis » 26 Nov 2010 21:31

Pour la géométrie je suis plus ou moins d'ac: c'est vrai que certains couteaux sont mal foutus pour ça. Changer la géométrie d'un Plazen c'est absurde: c'est probablement ce qu'il travaille le plus avec les traitements thermiques, et ce couteau coupe n'importe quoi dans n'importe quelle condition. Changer la géométrie d'un Sebenza, vu la finesse et l'émouture creuse ça me parait dur et inutile, d'un Krein zéro grind idem. Je veux bien qu'il y ait des pros de la reprise ici, mais le gars Krein est réputé dans le monde entier pour la qualité de ses émoutures justement.
Et ben rien à faire ça fonctionne toujours moins bien: oh oui ça coupe comme un scalpel le PQ et la tomate, mais pas tout :-)
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar bzorg » 27 Nov 2010 00:03

Finalement c'est quoi le problème, les couteaux sont mal foutus ou tu ne sais pas t'en servir ?










.
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar aquinatis » 27 Nov 2010 00:21

Ah? Je n'ai pas été assez clair? Tant pis.
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar bzorg » 27 Nov 2010 00:26

Qu'est ce qui ne va pas dans ton seb par exemple ?
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Fouin'toc » 27 Nov 2010 00:28

Il n'enlève pas bien les copeaux sur les bûches sèches :o
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar pwet » 27 Nov 2010 02:52

aquinatis a écrit:Pour la géométrie je suis plus ou moins d'ac: c'est vrai que certains couteaux sont mal foutus pour ça. Changer la géométrie d'un Plazen c'est absurde: c'est probablement ce qu'il travaille le plus avec les traitements thermiques, et ce couteau coupe n'importe quoi dans n'importe quelle condition. Changer la géométrie d'un Sebenza, vu la finesse et l'émouture creuse ça me parait dur et inutile, d'un Krein zéro grind idem. Je veux bien qu'il y ait des pros de la reprise ici, mais le gars Krein est réputé dans le monde entier pour la qualité de ses émoutures justement.
Et ben rien à faire ça fonctionne toujours moins bien: oh oui ça coupe comme un scalpel le PQ et la tomate, mais pas tout :-)


je me permet de preciser. la geometrie de la lame ok, sur un krein je doute qu'il y ait beaucoup a revoir. par contre ca ne m'etonnerai pas qu'un gros krein comme les tiens arrive avec un fil dans les 20°/coté voire plus. et c'est ca qu'il faudrait peut etre changer. avec un fil a 30° l'angle qu'il faut que tu donnes pour mordre dans le bois n'est pas le meme qu'a 10° ca semble con mais si tu suis le biseau d'origine pour affuter c'est peut etre juste ca, sans parler de reprendre l'emouture.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Inox/Carbone: catch à deux

Messagepar Pujol » 27 Nov 2010 11:47

:stop:
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