L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Pour ou contre les strings en toile de jute ?

Pour, à quand la commande groupée de Taïwan ?
8
20%
Pour, mais j'achète tout seul à un petit producteur local
4
10%
Faut voir, mais où est donc Gunthar quand on a besoin de lui ?
6
15%
Moi y'a que le velours bordeaux qui me convienne
3
7%
Sinon, le thread du cheddar fondu, c'est où ?
8
20%
Mince, j'ai encore mon doigt dans le nez !
12
29%
 
Nombre total de votes : 41

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Phare Aeon » 15 Mar 2011 10:19

:whistle:
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56897
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar freddy1 » 15 Mar 2011 19:20

The Dwarf a écrit:Tout d'abord, les trous très grossiers, et les simili-fraisages dans les plaquettes, très peu prononcés, avec un effet très cheap.
Image
Image

ton pote devrait passer ce couteau au papier de verre fin pour casser les angles et rendre la manche agréable au toucher, çà changerait complètement ce couteau (et puis virer le coating de la lame). Il finirait plus sympa que le skirmich original.
D'ailleurs, est-ce que son fake n'a pas la taille d'un Skirmich normal (ou alors c'est encore plus rare, c'est un intermédiaire entre un "regular" et un mini ! :lol: )
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54949
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar ploumploum-tralala » 16 Mar 2011 11:25

c'est un couteau à finir soi même.
mais il n'est pas si loin du tenacious, une fois cela fait.
pour bcp moins cher.
quid de l'acier ?
Mes COUTEAUX EXTRAORDINAIRES sont là : viewtopic.php?f=7&t=9492[/b]
ploumploum-tralala
La vérité est tailleur...
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Aoû 2008 00:13

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Amour » 16 Mar 2011 12:01

putaing, ça doit être plein de solvants dégueulasses qui filent le lymphome.….
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar ploumploum-tralala » 16 Mar 2011 12:57

pas faux.
rien ne vaut le bois (mais pas le cocobolo qui file le cancer !).
Mes COUTEAUX EXTRAORDINAIRES sont là : viewtopic.php?f=7&t=9492[/b]
ploumploum-tralala
La vérité est tailleur...
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Aoû 2008 00:13

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar AL 1 » 16 Mar 2011 13:12

ploumploum-tralala a écrit:pas faux.
rien ne vaut le bois (mais pas le cocobolo qui file le cancer !).



rien que çà ?? :shock:

d'où tu tiens ça ?

c'est un bois allergisant au ponçage,comme tous les bois ,mais de là à être cancérigène ?
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17482
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Heimdall » 16 Mar 2011 14:20

AL 1 a écrit:
ploumploum-tralala a écrit:pas faux.
rien ne vaut le bois (mais pas le cocobolo qui file le cancer !).



rien que çà ?? :shock:

d'où tu tiens ça ?

c'est un bois allergisant au ponçage,comme tous les bois ,mais de là à être cancérigène ?



Tous les bois sont cancerigenes... En fait c'est la fine poussière de bois liée au ponçage qui donne le cancer de l'etmoide ou cancer du menuisier... C'est pourquoi il est bon de poncer avec un masque!
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar freddy1 » 16 Mar 2011 14:41

Draco Molina a écrit: C'est pourquoi il est bon de poncer avec un masque!


çà doit être lent, non?
moi je ponce avec du papier de verre, çà va plus vite... king
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54949
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar stancaiman » 16 Mar 2011 14:47

ça dépend du type de masque - ceux en papier de verre sont efficaces :o
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68628
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar .LuD. » 16 Mar 2011 14:59

Pis un masque de plongée, ca peut être pas mal non plus
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Heimdall » 16 Mar 2011 15:32

freddy1 a écrit:
Draco Molina a écrit: C'est pourquoi il est bon de poncer avec un masque!


çà doit être lent, non?
moi je ponce avec du papier de verre, çà va plus vite... king


Je n'ai que des masques en toile abrasive :snob:
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar kurios » 16 Mar 2011 19:26

Les masques de plongée c'est pour éplucher les oignons. :snob:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Gunthar » 16 Mar 2011 19:30

kurios a écrit:Les masques de plongée c'est pour éplucher les oignons. :snob:

ou les soirées "mousse" du club "chaine & cuir"…. 8)
When the Lord made me, He made a ramblin' man
Avatar de l’utilisateur
Gunthar
Mykonoclaste
 
Messages: 1260
Inscrit le: 15 Aoû 2009 13:11

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Rachel » 17 Mar 2011 01:00

Y parait que Této était à la dernière ???
Image
I told you, I was trouble
Avatar de l’utilisateur
Rachel
Bled Runner
 
Messages: 958
Inscrit le: 04 Nov 2009 19:39

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar patrice330 » 17 Mar 2011 13:55

Quatre de plus

Image

Image
8.5 doigts
Avatar de l’utilisateur
patrice330
 
Messages: 1196
Inscrit le: 08 Jan 2009 23:00
Localisation: Les baronnies

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités