Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar .LuD. » 13 Juin 2011 19:36

Un bout de bois pour le dessert, ça va être rudement dur à digérer !
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Heimdall » 13 Juin 2011 22:13

jafre a écrit:Le dernier est bien patiné … :mouarf:


Patine russe!

Pour la salade, c'était plus pour ne choquer personne!!

Image

Si on me demande, hein! C'est une basse-côte de bœuf fin-gras du Mezenc, AOC garanti nourris à l'herbe et au foin (pas d'ensilage, pas de complément...) acheté chez un boucher qu'on connaît depuis des années, et payée moins cher qu'une côte de bœuf :beurk d'auchan...
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar TORNACUM » 13 Juin 2011 22:46

Comment est-ce possible ?
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25343
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 13 Juin 2011 22:49

Moins d'intermédiaires. Eh oui, les grandes surfaces ne sont pas forcément les moins cheres!
Le monde ce divise en trois catégories : ceux qui savent compter et les autres.
http://paulosboard.over-blog.com/
http://cay-artiste-plasticienne.kouaa-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Paulo
 
Messages: 2444
Inscrit le: 15 Nov 2008 21:27
Localisation: Chasseigne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar .LuD. » 13 Juin 2011 22:50

Bouge pas, j'apporte l'apéroooooo
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 13 Juin 2011 23:35

Draco Molina a écrit:Si on me demande, hein! C'est une basse-côte de bœuf fin-gras du Mezenc, AOC garanti nourris à l'herbe et au foin (pas d'ensilage, pas de complément...) acheté chez un boucher qu'on connaît depuis des années, et payée moins cher qu'une côte de bœuf :beurk d'auchan...

Cuit comme ça un steak de soja aurait eu le même goût.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Heimdall » 14 Juin 2011 07:02

Paulo a écrit:Moins d'intermédiaires. Eh oui, les grandes surfaces ne sont pas forcément les moins cheres!


Tout à fait!! Le producteur livre le boucher, qui ne paye pas d'actionnaires... Le prix de ce morceau de viande, 12.65€ le Kg... Regarde le prix d'une côte de bœuf à Auchan ou Carrefour...

@ Oufti, ça me ferait mal!! Un poil trop cuit oui, mais ça restait saignant à l'intérieur, le barbecue à vite coloré la viande.
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 14 Juin 2011 08:31

Euh c'est de la basse côte hein... Pas de la côte, ça va du simple au triple au moins.

'fin tu m'as compris si la barbaque est bonne c'est un bon prix mais compare pas a de la côte de boeuf
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar olmo » 14 Juin 2011 09:04

Le plus dégueulasse dans tout ça, ça reste quand même la planche (de coffrage) à découpé
reste encore du crépi sur le bord :?
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aquinatis » 14 Juin 2011 09:16

Euh... on peut mettre autre chose que des photos de bouffe?

Photo pourrie certes...

Image


Travail manuel donc en dehors des heures de boulot... Isolation, murs, carrelages. C'est fou tous les trucs qu'on fait avec un couteau, entre ouvrir les sacs, couper l'isolant, rattrapper des conneries à la découpe du plancher, et même couper un bout de placo inaccessible autrement :oops:
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 14 Juin 2011 09:17

graal inside ..
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 14 Juin 2011 09:26

'Fin n'empêche que a force d'entendre les slogans publicitaires des super/hyper marchés on a l'impression que tout est moins cher chez eux. Hors j'ai constaté dans les villes où j'ai habité, que c'est devenu complètement faux pour les légumes, et les viandes (bizarrement pas pour les poissons, mais c'est certainement dû à ma région qui n'est pas proche de la mer). Qui sont de piètre qualité à quelques exceptions près (ben oui, ça dépend quand même du chef du rayon).

D'ailleurs ce week end, j'ai acheté de l'onglet de bœuf sur un marché (warf, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas délecté, et je pèse mes mots, d'une viande aussi succulente) Le tout pour 20 euros le kilo.

Ps: tient d'ailleurs j'ai pensé à toi Pwet, ce week end j'ai ressorti mon éminceur de 25 cm. Et c'est vrai que ça débite méchamment. ça faisait un moment que je me contentais d'un couteau à tout faire d'une quinzaines de cm.
Le monde ce divise en trois catégories : ceux qui savent compter et les autres.
http://paulosboard.over-blog.com/
http://cay-artiste-plasticienne.kouaa-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Paulo
 
Messages: 2444
Inscrit le: 15 Nov 2008 21:27
Localisation: Chasseigne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 14 Juin 2011 09:51

Paulo a écrit:j'ai constaté dans les villes où j'ai habité, que c'est devenu complètement faux pour les légumes, et les viandes

oui, en plus d'être chères les viandes sont juste immangeables.
vivent les marchés
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56894
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar SOD » 14 Juin 2011 12:48

aquinatis a écrit:Euh... on peut mettre autre chose que des photos de bouffe?

Photo pourrie certes...

Image


Travail manuel donc en dehors des heures de boulot... Isolation, murs, carrelages. C'est fou tous les trucs qu'on fait avec un couteau, entre ouvrir les sacs, couper l'isolant, rattrapper des conneries à la découpe du plancher, et même couper un bout de placo inaccessible autrement :oops:


Je te hais :colère:

:bouhouhou: :bouhouhou: :bouhouhou:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14811
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar fragaria vesca » 14 Juin 2011 13:42

Paulo a écrit:' ça faisait un moment que je me contentais d'un couteau à tout faire d'une quinzaines de cm.


Enfin si on peut appeler ça un couteau. :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
fragaria vesca
Le Beau Serge
 
Messages: 1548
Inscrit le: 16 Aoû 2007 14:40
Localisation: Forêt de Ryhope

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : couper au couteau, neimad et 1 invité