Dans l' artisanat, nous apprenons à tout âge et n'auront jamais fini d'apprendre...
Et c'est valable non seulement pour la coutellerie mais tous les artisanats.
Je n'ai jamais été que coutelier hobbyiste, mais je suis cuistot de formation.
J'ai fait l'école hôtelière et quand j'en suis sorti, j'étais juste bon à travailler comme commis dans une brigade!
Je me suis formé à différentes techniques (sous-vide, cuisine de collectivité, développement de recettes pour la grande restauration...) tout au long de ma carrière et j'apprends encore, tous les jours, à 70 ans !
Il en est de même dans toutes les professions. Celui qui dit 'je sais tout"… ne connait rien !
C'est valable aussi pour la coutellerie.
Et toutes les façons de s'instruire sont bonnes.
Profitons de l'expérience qui peut nous être transmise et expérimentons nous-même !
Le talent, c'est de reconnaître nos erreurs et d'en profiter pour nous corriger, tout en transmettant nos "bonnes méthodes" aux autres.
C'est aussi à çà que servent les forums et les associations coutelières !
My 2 €cents.
