couteau EDC surtout pour manger/manche en bois

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Messagepar beuse » 28 Mai 2007 19:24

Beavertail a écrit:Merci Tac Tic, il me parait un chouia plus mince mais en hauteur :?:


hauteur = 1.75cm
Le manche est assez fin (pour de grosses paluches)
Ce n'est pas un couteau fait pour forcer (il est malgré tout solide et ajusté au poil de c...)mais un excellent couteau de table pliant ,tout en finesse.
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Messagepar Chtit couteau » 28 Mai 2007 19:28

Ben vi, un coutal que t'achètes, que tu utilises 10 jours, qui finit dans une pochette de rangement pendant 2 ans parce que plus tu le regardes moins t'as qlc à lui repprocher mais tu trouves qu'il lui manque un truc pour être vraiment accrocheur il est en train de mourir tout seul dans son coin ce pauv coutal... :cry:

Là tu lui rafais une nouvelle tête et comme un acteur hollywodien relifté il revient sur le devant de la scène ! :P

Bon après, tu peux aussi envisager ça sous l'angle plus mystique, mais là faudra prouver que t'es un Dieu parmis les Dieu pour enfenter d'un coutal biblique king
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Messagepar Roland L » 28 Mai 2007 19:33

Je vais envoyer ton histoire aux scénaristes de Nip Tuck, pour leur prochain épisode. :lol:
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Messagepar TicTac » 28 Mai 2007 19:33

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Messagepar Beavertail » 28 Mai 2007 19:35

Il me parait moins rondouillard qu'un Laguiole.
Il faut que je l'aie en main.
Merci à tous :D
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Messagepar Chtit couteau » 28 Mai 2007 19:37

Oui, il est moins rondouillard.
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Messagepar Richard IV » 28 Mai 2007 20:44

Je l'ai déjà dit, et je me répète, ce couteau est une grande réussite qui allie la "classe" et la simplicité des couteaux droits du XVIIIe siècle et la qualité de la technologie moderne.

C'est bien simple, quand je le sors au restaurant, tout le monde veut le voir et me demande où on peut l'acheter. Avec mon "Eviscerator III" de chez Christopher Benchderco, tout le monde le regarde aussi, mais le patron appelle les flics :)
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Messagepar Chtit couteau » 28 Mai 2007 20:51

Mort de rire ! Tu serais pas un intégriste du Français, comme certain du Craplica ? :wink:
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Messagepar Beavertail » 28 Mai 2007 20:52

Richard IV a écrit:Je l'ai déjà dit, et je me répète, ce couteau est une grande réussite qui allie la "classe" et la simplicité des couteaux droits du XVIIIe siècle et la qualité de la technologie moderne.


Certes, une réussite sans failles, mais il me plairait une lame en XC75, 80 ou 100.
Une lame que l'on voit vivre au gré de ses propres excès culinaires :D
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Messagepar Richard IV » 28 Mai 2007 21:05

Chtit couteau a écrit:Mort de rire ! Tu serais pas un intégriste du Français, comme certain du Craplica ? :wink:


Tant que ce n'est pas du Sebenza :)
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Messagepar Beavertail » 28 Mai 2007 21:07

Richard IV a écrit:Tant que ce n'est pas du Sebenza :)


Une carte du PAS est dispo :wink:
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Messagepar Richard IV » 28 Mai 2007 21:07

Beavertail a écrit:Certes, une réussite sans failles, mais il me plairait une lame en XC75, 80 ou 100.
Une lame que l'on voit vivre au gré de ses propres excès culinaires :D


Ah, tu me l'ôtes de la bouche. Je comptais demander à Rolland si c'était possible, justement, d'avoir une lame "vivante" qui noircisse de façon artistique en fonction de ses "excés culinaires" (superbe formule, j'adore, j'adopte :) )
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Messagepar tétocarré » 28 Mai 2007 21:11

Beavertail a écrit:
Richard IV a écrit:Je l'ai déjà dit, et je me répète, ce couteau est une grande réussite qui allie la "classe" et la simplicité des couteaux droits du XVIIIe siècle et la qualité de la technologie moderne.


Certes, une réussite sans failles, mais il me plairait une lame en XC75, 80 ou 100.
Une lame que l'on voit vivre au gré de ses propres excès culinaires :D


c est un avis tout a fait personnel, mais je ne crois pas qu une lame en acier oxydable lui irait tres bien.
je pense que la forme de ce couteau fait qu il s accomoderait assez mal avec un acier qui "bouge" trop.
c est difficile a expliquer mais ……….
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Messagepar Richard IV » 28 Mai 2007 21:12

Qui vivra verra. Les couteaux de poche du siècle des Lumières n'étaient pas en inox. Et ils avaient une sacrée classe quand même ;)
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Messagepar Beavertail » 28 Mai 2007 21:16

tétocarré a écrit:c est un avis tout a fait personnel, mais je ne crois pas qu une lame en acier oxydable lui irait tres bien.
je pense que la forme de ce couteau fait qu il s accomoderait assez mal avec un acier qui "bouge" trop.
c est difficile a expliquer mais ……….


Trop classe pour être "souillé", la patine est la marque de l'usage et du temps, et puis c'est bien connu, les Français cela bougent tout le temps :wink:
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