C'est un de mes tests préférés : la tomate pour les lames, le pain complet pour les boulangeries, l'éclair au chocolat pour les pâtisseries, etc.
Il est vrai que la géométrie scandi n'est pas de celles qu'on voit le plus à l'œuvre sur des tomates, sur le fofo.
Mais comme je le disais ailleurs, vu l'épaisseur de la lame, ce Companion n'est pas un burin.
D'ailleurs, je viens de me décider à sortir le pied à coulisse : 2,4 mm au dos, 0,5 mm à 1 mm au-dessus du fil (la grande lame de Vic est à 0,4, si je ne m'amuse).
Et la longueur de la lame était plutôt adaptée, vu le monstre-tomate à transformer
Bon, il y aura sûrement des activités d'un autre genre, pour lui et moi, mais puukko et tomate ancienne font partie des fixettes du moment
@ Kokoro
Elle était belle (et bonne), ma rosace de tomate hénaurme, de mozzarella et d'avocat : ni équarrie, ni écrabouillée, nan mais ho