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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 25 Sep 2022 11:00
par korrigan
trop content de l'avoir choppé celui-ci !!!
fait pour bosser !
un grand merci victor :chin: thup thup thup

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 25 Sep 2022 13:20
par el-Lapsa
Je t'en prie, merci à toi! :D :chin:
J'ai le tiens avec moi aussi ;)

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Petit break bien mérité après le traitement thermique de 6 lames.. :)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 25 Sep 2022 13:29
par korrigan
thup

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 25 Sep 2022 17:05
par el-Lapsa
Avant/après en une photo, le Claudel se prépare à débiter tout ça!

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 16:18
par Maria
J'hésite …


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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 19:12
par manda
Pour la courge, le grand fin non ?

J'aime bien la gueule du "petit chef".

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 19:22
par Quincey
Je dirais le grand … beaucoup plus pratique pour la courge :)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 19:57
par sealence
Coupe donc cette courge avec ce grand couteau! :D et n'oublies pas les noix dans la soupe! :D

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 19:57
par pimpim
el-Lapsa a écrit:Avant/après en une photo, le Claudel se prépare à débiter tout ça!

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Ah ça c'est bon, je 'ai fait aussi, j'ai fait pas mal de compotes aussi, la comporte de Rhubarbe avec un poil de poire et de pomme et bien sur de belles gousses de Vanilles. :bave:

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 19:58
par pimpim
sealence a écrit:Coupe donc cette courge avec ce grand couteau! :D et n'oublies pas les noix dans la soupe! :D

Noisette effilées !!!

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 20:00
par Quincey
Et un soupçon de muscade, du sel et du poivre :parfait:

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 20:34
par Maria
Moi aussi, j'aime bien le "petit chef" … Il s'était bien sorti de la découpe d'un gros chou, c'est pour ça que je pensais l'utiliser, là (d'autant que les cucurbitacées sont souvent creuses, donc la longueur de la lame serait suffisante).

J'étais curieuse de voir ce que le Companion pouvait donner avec ce potimarron (du moins, le truc qui m'a été vendu comme un potimarron : ne me dites pas que c'est une citrouille, je déteste l'arrière-goût douceâtre d'icelle :bouhouhou: J'ai craqué pour ses couleurs inhabituelles).

Mais le grand a déjà fait ses preuves avec des doubeurres … donc, il vaut mieux que je suive vos conseils zavisés.

La muscade, le sel et le poivre, c'était prévu, mais pas les fruits secs : jamais essayé ce mélange, mais il pourrait me plaire …

Ce n'est pas censé être une soupe (mais pourquoi pas ne pas essayer d'en faire une avec une partie du potimarron ? :songeur: ) : je pensais faire la cuisson à la vapeur et ajouter ensuite crème fraîche et épices, vite fait, au-dessus de la chaleur résiduelle de la plaque, pour ne pas détruire la consistance de la crème :bave:

:chin:

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 20:44
par Quincey
Moi je fais les purées de potimarron, ma Dame s'occupe des soupes d'icelui. Très important, laver et laisser la peau et ensuite ben pareil que toi, cuisson vapeur, et on peut aussi rallonger avec des pommes de terre. Une fois la purée finie je la passe un peu au four avec de la chapelure dessus pour la gratiner un peu. C'est pas mal :)

Pour moi aussi le potimarron c'est la reine des courges. La butternut est sympa aussi mais un cran en dessous.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 20:57
par pimpim
Quincey a écrit:Moi je fais les purées de potimarron, ma Dame s'occupe des soupes d'icelui. Très important, laver et laisser la peau et ensuite ben pareil que toi, cuisson vapeur, et on peut aussi rallonger avec des pommes de terre. Une fois la purée finie je la passe un peu au four avec de la chapelure dessus pour la gratiner un peu. C'est pas mal :)

Pour moi aussi le potimarron c'est la reine des courges. La butternut est sympa aussi mais un cran en dessous.

Tout à fait d'accord, mais je ne mets jamais de pomme de terre avec, en revanche on fait de superbes veloutés crémeux, avec crème, un peu d'huile d'olive, pancetta en chips et noisettes effilées, c'est un plat hebdomadaire à la maison en saison, un vrai délice !!!

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

MessagePublié: 01 Oct 2022 22:12
par grand goule
aujourd’hui journée économie d’énergie
Remplacement de 4 appliques halogène ( 4x150w) par 4 destinées à recevoir des ampoules led ( 4x10w)
pour la découpe du gabarit de percage, le birdy s’est révélé plus efficace que le p’tit kiri

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