Mon couteau de prêt, c'est un clone de Bugout chinois
, le plastique et le D2 c'est très bien pour les moldus ^^ (et en plus il tient bien le coup, je suis surpris).
(C'est aussi mon couteau de sac à dos, en cas de contrôle de la maréchaussée dans Paris, je préfère perdre un couteau à 20balles qu'un joli cher ^^)
Les collègues qui savent que j'ai tout ce qui faut dans le coffre de la R16 (enfin, les tiroirs de mon bureau), bah ils demandent, et je prête l'outil en fonction de la tache.
En général il reste un bout de cake ou de gâteau dans le manche, mais rien de dramatique. De toute manière je ne leur confie que de l'inox chinois qui survit au rinçage à l'évier.
Quant aux potes avec qui je pars en week-end, ils ont droit à des opinel en cuisine (N10 et N12). Une fois les recommandations d'usage rappelées, ils sont heureux de pouvoir débiter carottes et patates avec des outils efficaces, et me regardent faire le con avec mes couteaux 'chers' dont ils ont en général contribué à l'achat (cagnottes d'anniversaires). Ahhh tous ces aciers de luxe qui ne verront sans doute rien d'autre que de la bavette et du rumsteak …