Douk Douk 49

Messagepar des-monts » 31 Juil 2007 19:31

:) La taille des mains mise à part, le ptit est plus proche du canif, mais
suffisant pour casser la croute,ou être sorti sans choquer au restau, le
moyen est moins polyvalent en ce sens, taille standart du couteau de poche, mais une sale gueule hors de la campagne,pas la bonne bouille
de l'opinel à taille égale,le problème habituel. Les 2 pour 25/30 £ …
8)
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Messagepar coutofana » 31 Juil 2007 22:01

sur ça, pas besoin de dépenser des fortunes pour avoir un bon couteau!
j'ai trouvé dans un stock US, des london impeccables en pagaille, reffrappé ABL à partir de 1950 (passage de l'armée anglaise à la Belge)...pour 2€ le couto! et il est d'une solidité à toutes épreuve, comportant 1 lame, 1 ouvre-boîte et un épissoir! comme quoi un bon couteau ne DOIT pas spécialement être cher
coutofana
 

Messagepar bertrand » 04 Aoû 2007 14:22

bonjour. alors finalement je les trouvé se matin au marché il n'y en avait que un le voici:
Image

Quelle et la difference entre une lame acier et une lame inox ?
merci
bertrand
 

Messagepar arzh » 04 Aoû 2007 14:23

sympa ton rasta Douk

c'etait le Douk de bob :lol: :lol: :lol:

inox ca rouille pas

carbone ca rouille mais ca se reaffute mieux
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Messagepar oufti » 04 Aoû 2007 15:09

arzh a écrit:inox ca rouille pas

carbone ca rouille mais ca se reaffute mieux

Ahem rptd

Un poil simpliste ça... :)
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Messagepar arzh » 04 Aoû 2007 15:11

je suis simpliste
que veux tu c'est les vacances
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Messagepar Richard IV » 04 Aoû 2007 18:17

Disons, pour faire simple, qu'un acier "carbone" s'oxyde, noircit à l'usage et nécessite un plus grand entretien. L'inox basique (le 440 A de la plupart de nos canifs), est plus facile à entretenir, au prix d'un tranchant moins bon et moins durable.

Le RastaDouk, je connaissais pas. :)
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