
salut !!!! moi personnellement j opterais plutot pour un n°7 carbone ,mais c est tout a fait personnel je trouve qu on le tient mieux en main , c est peut etre aussi que j ai des petites mainsThomas-b a écrit:Bonsoir![]()
Je projète de m'acheter un couteau opinel, mais le problème c'est que je ne sais pas quelle taille choisir(8,10 …), son utilisation principale serait de m'en servir pour manger, couper du pain etc, et est-ce que le choix du bois est important (chêne, noyer …) ?
Merci d'avance .
tétocarré a écrit:j ai un 8 carbone pour l assiette et un 10 carbone quand il faut couper du gros.
des-monts a écrit:Hors sujet par nature, mais dans le genre vous n'aimez pas les Nontron
c'est un peu cousin ? Perso j'ai plusieurs modèles lame inox,car la
vendeuse ignare de la boutique moche à Paris m'a blousé![]()
Je préfere la virole Opinel ,mais des fois j'ai une hésitation fébrile...
coutofana a écrit: rien de tel qu'une lame à bout arrondi pour bien attraper et tartiner, mais également bien vider les pots de fromage crème, ce qui est plus que pénible à faire avec une lame pointue
Retour vers Couteaux Suisses, Douk, Laguiole, Opinel
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités