A de nombreuses reprises sur le forum (au fil des fils...) sont évoquées les conséquences parfois néfastes des supports durs, et en premier lieu des assiettes, sur le fil de nos couteaux.
Or s'il y a une utilisation qui est courante des objets coupants c'est bien celle de couper notre nourriture aux heures des repas, et dans une assiette.
Je m'interroge donc, et plus exactement je me permets de vous interroger, vous, les experts, les spécialistes, sur l'utilisation du couteau dans l'assiette.
Avec trois questions fondamentales pour obtenir vos contributions :
- couper dans une assiette est-il dommageable pour le fil d'un couteau ?
- si oui, dans quelles proportions ?
- quels sont les aciers amis de l'assiette et quels sont ses ennemis ?
Ce n'est pas une question théorique, j'hésite toujours à me servir de certains couteaux pour manger, par peur de les endommager... ce qui me paraît parfois un peu ridicule...
Je suis désolé si la question a déjà été clairement posée et des réponses obtenues...
Merci,
Xavier