Fabian a écrit:mon panard dans le japonisant c'est les couteaux de cuisine
Je t'ai déjà dit que tu as de beaux yeux, mon p'tit Fabian unique et préféré ?



Fabian a écrit:mon panard dans le japonisant c'est les couteaux de cuisine
ludo b a écrit:Lolo94 a écrit:Je me suis amusé à comparer leur fréquence d'utilisation dans les couteaux de cuisine japonais traditionnels genre Santoku (sur le même site): c'est l'un ou l'autre au choix dans le milieu-haut de gamme. Dans le haut de gamme de luxe(150€ et plus) c'est plutôt le Blue paper steel, ou des trucs plus spéciaux.
Ben moi j'aurais dit exactement l'inverse.
les lames les plus chères sont presques tjs en Whitepaper.
Lolo94 a écrit:Et aussi qu'il y a une part de marketing.
Fabian a écrit:jusque là oui pour le reste ça devient trop orienté armes japonsaises et ça c'est trop vaste, le travail d'une vie à mon avis. pas mon truc...
mon panard dans le japonisant c'est les couteaux de cuisine
arthur a écrit:sur mon Kanetsune en shinogomachinmachi j'ai 2 petites dents qui se sont formées sur le tranchant...acier trop dur...? (donné pour 63 HRC par le fabricant)
Déçu...
arthur a écrit:ça c'est fait comme Oufti: sur un os de jambon.
y coupe toujours autant, mais bon, m'en sert plus...
Richard IV a écrit:Je comprends Arthur. J'ai cessé d'utiliser des milliers de couteaux...
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