J'ai pété la pointe d'un cuisine jap. Bien pété. Environ 3mm.
Pas voulu reprendre par le dos qui est arrondi.
Donc pas le choix, tranchant perpendiculaire à la 240. C'est allé vite évidemment.
Par contre, sur du super blue à 64, hum, comme je suis bien remonté, je sentais que ça allait pas se faire tout seul de refaire un tranchant potable.
Je suis pas totalement dépourvu de pierres, cependant ma vieille naniwa pro 400 ne suffisait pas. En plus je l'aime pas.
Commandé une shapton pro 320 et une naniwa pro 600.
Franchement, pour le prix, les shapton pro (j'ai déjà du 1000 et 2000) c'est de la balle ! J'adore ces pierres. Elles font une belle crème avec peu d'eau, s'usent peu, se nettoie facilement. rapides (donc faut faire un peu gaffe).
La naniwa pro 600, surpris, je n'aimais pas ma 1000 et ma 400 mais apparemment ils ont changé la compo de leurs pierres. Cette 600 est très bien. Pas très rapide mais ça va. Surtout, pas besoin de l'arroser souvent.
Fini avec mes cerax-que je préfère- 3000/8000. Pierres lentes que j'aime bien sur des grit à plus de 2000.
J'oubliais, ça m'a pas pris 5 minutes d’où l'achat d'un système que je devrais recevoir d'ici un mois.