saul31 a écrit:Argh, mais vous êtes trop rapides! Je ne suis pas...
Bulbo: j'ai rien compris
J'ai l'habitude

Bon histoire d'être sur que je ne dis pas (que) des conneries:
Cran forcé: système avec un ressort contre lequel il faut forcer pour ouvrir et fermer la lame, comme le Cook d'E. Parmentier par exemple ou la lame s'arrête a 90 degrés et a 180 degrés (ouvert quoi)
En général les ressorts sont bien balèzes, donc a l'ouverture il faut une grosse pression sur la pédale style piémontais pour lutter contre le ressort ou ne pas l'utiliser.. alors pourquoi piémontais

Quand la lame est amenée en position ouverte, le ressort est au plus fort pour bien maintenir la lame, d'ailleurs si on lâche la lame proche de l'ouverture complète ça claque en général. Vu que la pédale en position ouverte vient toucher le manche voir s'intégrer dedans parfois.. elle va arriver violemment en fin de parcours et le ressort va maintenir pincé tout ce qu'il y a en dessous .. ouch
C'est plus clair maintenant ?
Bulbo
