Perso je prendrais celle en acier trempé par principe , c'est toujours mieux que de devoir s'emmouscailler
à la réaffuter et ça doit suffire pour un usage épisodique sans entretien …
lapin a écrit:Au niveau chaîne de tronçonneuse j'ai vu qu'il existe des chaînes de tronçonneuse trempées mais qui ne sont pas affutables et d'autres chaînes non trempées et affutables.
C'est comme pour les lames de scie à ruban et je me demande qu'est-ce qui est le mieux.
J'imagine chacune a ses avantages et ses inconvénients
lapin a écrit:Ce qui est d'abord sûr, c'est que la coupe avec une tronçonneuse dépend à 80% de la qualité de l'affutage de la chaine.
Evidement, quand elle est neuve, ça va super bien .
lapin a écrit:Houlà … … là on a un spécialiste
Quand je disais trempé, c'était effectivement un abus de langage de ma part, mea culpa … je voulais dire carbure. Et quand je parlais de non affutable, je parlais à la lime.
Par contre, pour le coup de la chaine neuve, mon magasin spécialiste et réparateur agréé Stihl et Husquvarna n'est pas du tout du même avis. D'ailleurs, chaque fois que j'ai mis une chaine neuve, c'est comme quand tu mets des pneus neufs sur une moto … tout d'un coup tu la sens bien plus efficace et légère.
Pour la chaine, ça coupe tout de suite du tonnerre... sauf si tu achètes de la daube de Chine … comme pour les pneus
gnik a écrit:Du coup mon choix est pourri ou pour commencer ça fera l'affaire ? Et pour une thermique pour élaguer et debiter des sections pas toutes petites je peux viser quoi ? Santé ! Merci
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