An Edge In The Kitchen
The Ultimate Guide to Kitchen Knives
How ty buy them, keep them razor sharp, and use them like a pro
de Chad Ward
240 p., William Morrow Cookbooks (2008)
Plus de 10 ans, déjà, et il n'a pas pris une ride...
Le seul indice est les photos en noir et blanc,
avec un cahier couleur au milieu.
Ce livre reste pour moi la référence inégalée sur le sujet.
Il n'usurpe pas son sous-titre de "Ultimate guide" -- et je
ne vise personne, qui se la pèterait avec un "Definitive guide"
Lecture très agréable, avec un auteur chaleureux et
plein de ressources. Tout est dit dans le sous-titre,
trois grandes parties:
1/ le couteau, cékoi ? et comment on choisit: prix, taille, inosque ou pas
2/ le couteau, comment on le manipule en sécurité, avec un cahier couleur
illustrant en détail multiples techniques de coupe;
3/ le couteau, comment on l'entretient, l'affile et l'affute: fusil ou pas,
pierres ou edgepro, etc ?
C'est vraiment une mine pour qui s'intéresse au sujet,
quasiment tous les sujets clivants sont abordés,
et dans la bonne humeur !!!
Lecture obligatoire