Perceval

Couteaux produits en petites séries ou séries limitées d'exception, pouvant intégrer des processus industriels (Chris Reeve, William Henry, etc.)

Re: Perceval

Messagepar Rouge » 23 Mar 2014 13:58

J'en ai vu aussi chez "Les Ronchons", à Paris, lors d'un repas "d'affaires"…
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37341
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Perceval

Messagepar manda » 05 Avr 2014 20:37

Bon, j'ai vu la série de couteaux de cuisine Perceval en vitrine la semaine dernière ….. c'est une tuerie, j'veux retourner les prendre en main :bouhouhou:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Perceval

Messagepar felipe » 05 Avr 2014 21:07

ils te te laisseront pas faire si facilement ….
il faut dire "je veux acheter", sinon ils ne te diront même pas bonjour
et puis après tu te casses, ...et ils ne te diront pas au revoir.

si je viens avec toi t'es grillé, parce qu'une fois j'y suis allé avec egée qui a dit
"faut acheter ailleurs c'est moins cher" et le vendeur l'a entendu.
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16589
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 07 Avr 2014 14:16

les 16,17,18 mai 2014 ce sont les journées portes ouvertes chez Perceval ! :ange:
mon petit doigt me dit qu'on pourra prendre en main et même tester les couteaux de cuisine forgés en acier triple A sur place :czn:
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huileImage
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 408
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Thiers

Re: Perceval

Messagepar Égée » 07 Avr 2014 14:54

felipe a écrit:ils te te laisseront pas faire si facilement ….
il faut dire "je veux acheter", sinon ils ne te diront même pas bonjour
et puis après tu te casses, ...et ils ne te diront pas au revoir.

si je viens avec toi t'es grillé, parce qu'une fois j'y suis allé avec égée qui a dit
"faut acheter ailleurs c'est moins cher" et le vendeur l'a entendu.


T'es sûr de toi ? Je pensais vraiment avoir dit : "faut acheter ailleurs, c'est moche et c'est cher" :capello:











Mille excuses pour Perceval : je n'ai, bien évidemment, jamais proféré de telles âneries :mouarf:
"Le temps d'ouvrir et refermer la lame, on n'est plus entre deux âges, mais à la fois deux âges – c'est ça, le secret du couteau." Philippe Delerm
Avatar de l’utilisateur
Égée
Crié, criééé, Aline !
 
Messages: 15108
Inscrit le: 08 Nov 2006 15:50
Localisation: Fort fort lointain

Re: Perceval

Messagepar manda » 07 Avr 2014 14:58

flateur a écrit:les 16,17,18 mai 2014 ce sont les journées portes ouvertes chez Perceval ! :ange:
mon petit doigt me dit qu'on pourra prendre en main et même tester les couteaux de cuisine forgés en acier triple A sur place :czn:


Oui mais ça c'est loiiin pour moi :bouhouhou:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Perceval

Messagepar jlg » 07 Avr 2014 14:59

Dans un petit restaurant parisien comme celui ci,

Image


C'est loin d'être déplaisant de couper sa viande avec un 9.47 :wink:
jlg
 
Messages: 27935
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Perceval

Messagepar Égée » 07 Avr 2014 15:03

manda a écrit:
flateur a écrit:les 16,17,18 mai 2014 ce sont les journées portes ouvertes chez Perceval ! :ange:
mon petit doigt me dit qu'on pourra prendre en main et même tester les couteaux de cuisine forgés en acier triple A sur place :czn:


Oui mais ça c'est loiiin pour moi :bouhouhou:


T'as qu'à descendre avec un des autres parisiens alors :)
430 km ça se fait assez facilement, non ?
"Le temps d'ouvrir et refermer la lame, on n'est plus entre deux âges, mais à la fois deux âges – c'est ça, le secret du couteau." Philippe Delerm
Avatar de l’utilisateur
Égée
Crié, criééé, Aline !
 
Messages: 15108
Inscrit le: 08 Nov 2006 15:50
Localisation: Fort fort lointain

Re: Perceval

Messagepar manda » 07 Avr 2014 15:08

En terme de temps oui mais financièrement non :o
Si je claque la moitié du prix du schlass en essence, vaut mieux que je me le prenne directement :lol:
Ou alors faut que j'embarque 4 ou 5 parisiens :songeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Perceval

Messagepar jlg » 07 Avr 2014 15:18

C'est sûr : essence + péages = +/- 250€ A/R :(

Bon, ça m'en fait 200 de plus :capello:
jlg
 
Messages: 27935
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 07 Avr 2014 15:42

jlg a écrit:Dans un petit restaurant parisien comme celui ci,

Image


C'est loin d'être déplaisant de couper sa viande avec un 9.47 :wink:


il fut le deuxième restaurant a être équipé, il a acheté ses 9,47 en juillet 2005 !
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huileImage
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 408
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Thiers

Re: Perceval

Messagepar Zarmageddon » 07 Avr 2014 15:54

C'est vrai que c'est sympa d'avoir un joli couteau comme le 9,47, à droite de son assiette, dans un restaurant... Mais il faudrait aussi leur expliquer que ça doit s'affûter de temps en temps... Comme à la Bigarrade à Batignoles. :wink:
On ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve.
Avatar de l’utilisateur
Zarmageddon
 
Messages: 868
Inscrit le: 11 Mai 2012 05:28
Localisation: Marbouflon sur Chaillasson

Re: Perceval

Messagepar Epitaf » 07 Avr 2014 16:00

Ça s'affute le triple A ? :mouarf:
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Perceval

Messagepar Zarmageddon » 07 Avr 2014 16:09

Le 9,47 est pas en Triple A; triple buse ! :mouarf:
On ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve.
Avatar de l’utilisateur
Zarmageddon
 
Messages: 868
Inscrit le: 11 Mai 2012 05:28
Localisation: Marbouflon sur Chaillasson

Re: Perceval

Messagepar Jester » 07 Avr 2014 18:57

jlg a écrit:Dans un petit restaurant parisien comme celui ci,

Image


C'est loin d'être déplaisant de couper sa viande avec un 9.47 :wink:


Sinon il y a plus simple !

il suffit d'avoir des 9.47 à la maison, de plus tu es sur qu'ils coupent :snob:

Image
" La seule différence entre un sage et un imbécile, c'est que le sage a tendance à commettre des erreurs beaucoup plus graves, parce que personne ne confie des décisions importantes à un imbécile !"
T.Clancy
Avatar de l’utilisateur
Jester
 
Messages: 2165
Inscrit le: 26 Juil 2009 23:06
Localisation: The one

PrécédentSuivant

Retour vers Entreprises artisanales, ateliers et semi-artisanaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité