Perceval

Couteaux produits en petites séries ou séries limitées d'exception, pouvant intégrer des processus industriels (Chris Reeve, William Henry, etc.)

Re: Perceval

Messagepar sealence » 01 Déc 2018 00:26

C'est pas en vente chez Perceval, je pense, mais sur le site du chef Etchebest : Mentor. En tous cas bravo à Perceval!
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7216
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Perceval

Messagepar baalot » 01 Déc 2018 00:30

P'tain le site. Y s'aime le gars quand même.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Perceval

Messagepar sealence » 01 Déc 2018 00:38

Sa compétence ne peut être mise en cause. Je pense que ce gars là tutoie les sommets réellement. Après, il doit avoir de bons conseils pour valoriser tout ça en monnaie. Il surfe sur la vague, il a raison. Un à deux bons consultants en com et une société spécialisée derrière tout ça et vogue la galère. Non pas la galère.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7216
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Perceval

Messagepar baalot » 01 Déc 2018 00:51

Il est sûrement très bon. Maintenant je sais pas si y tutoie tant les sommets que ça. Je veux dire, je le connais à la télé et je n'ai jamais goutté sa cuisine, et je suis le premier à dire que les étoiles ne sont pas toujours représentatives ou en tout cas seules représentatives de la qualité d'une cuisine.

M'enfin pour quelqu'un qui vit de et par ça (les étoiles) et justement cause d'excellence tout le temps, il n'a finalement depuis 2013 qu'une étoile obtenue il y a peu. Et des deux ou trois étoiles, yen a une palanquée en France.

Je pense qu'il est très très difficile d'être à la fois autant à la télé et toujours au top aux fourneaux quand on sait tout le boulot et l'implication que nécessite le fait de gagner et conserver des étoiles.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Perceval

Messagepar sealence » 01 Déc 2018 00:56

C'est un très bon sans aucun doute. Après , de nombreux chefs étoilés comme Ducasse par ex, ont des quantités de resto étoilés sans être derrière les fourneaux. Ils sont plus aux affaires d'après moi. Il mène ses affaires comme il l'entend d'ailleurs et c'est très bien. je n'ai rien à y redire.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7216
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Perceval

Messagepar sealence » 01 Déc 2018 01:01

Sur le fond , je trouve que c'est super pour Perceval qui est une entreprise représentative du savoir faire français. C'est beaucoup mieux que de retrouver une entreprise Allemande ou Italienne faire ce type de couteaux. Je ne parle même pas de Chinois.
J'espère qu'ils vont en vendre des quantités. :D
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7216
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Perceval

Messagepar ASR » 01 Déc 2018 11:46

Bravo Perceval ! suis pas fan des couteaux, je préfère tes Chef Perceval, mais c'est classe, et bien mené. :pasmal:
Phiphi a l'air d'un bon gars quand même, je l'aime bien, il parle franc, il est frontal, il est MOF, boxeur, passionné..

Pour les étoiles, c'est aussi vachement la récéption, gentillesse, investissement, deco et tout, dans mon village, j'allais à l’école avec les neveux de Lorrain a Joigny (un 3 etoiles depuis des décennies), m'lont dit :snob:
A Saulieu, j'ai été dans le restau 2 étoiles qui est juste a coté de celui de Bernard Loiseau, çui à gauche, j'ai pas un souvenir de ouf :lol: le serveur nous cassait les bonbons avec ma nana, trop de manières, nia nia, trop a coté de toi, gênant je trouve, me rappelle que la vaisselle et les verres étaient beaux :parfait:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Perceval

Messagepar droopy » 01 Déc 2018 16:44

Mon avis a 2 balles

Dans ma jeunesse j ai travaillé dans plusieurs restaurants avec 2 étoiles au michelin ( en France, en Angleterre) je peux vous dire que beaucoup auraient une grosse surprise, le chef qui a les étoiles, dans 95 % des cas n a pas touché une poele depuis des années ( a part pour faire des photos) , ce sont des chefs qui sont formé par lui qui font tourné la cuisine d ailleurs comment ils pourraient faire la cuisine dans des restaurants aux 4 coins du monde

Pour notre ami Philippe qui possède 1 étoile au michelin c est bien, mais pour remettre en perceptive

en France il y a

499 restaurants 1 étoile
83 restaurants 2 etoiles
27 restaurants 3 étoiles

il doit sa notoriété a des émissions de TV venant d Angleterre et de son franc parlé
mais quand je vois qu il fait de la pub pour une chaine de restaurant je trouve ça limite

Pour ceux que j ai pu voir les cuisiniers qui travaillent dans ce type de restaurants , pour beaucoup ils ont des couteaux de qualité provenant de mallette acheté lors de leurs formation et de quelques couteaux d appoint ( beaucoup de kai, de global, de wusthof, quelques vrai couteaux japonnais )
mais jamais vu de couteau hors de prix, pour la simple raison que les salaires sont bas
recherche un canif gaillard ébène
Avatar de l’utilisateur
droopy
 
Messages: 103
Inscrit le: 26 Mai 2013 11:39

Re: Perceval

Messagepar caladenia » 01 Déc 2018 16:47

Réputé pour sa réputation, quoi...
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Perceval

Messagepar baalot » 01 Déc 2018 17:58

Par contre c'est vrai qu'ils ont une bonne gueule les chefs Perceval.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Perceval

Messagepar Janus » 01 Déc 2018 23:32

J'aimerais assez prendre en main et couper une ou deux bricoles sur une planche qui va bien, lui faire caresser une coticule, histoire de me faire une opinion basée sur du concret... Je suis curieux, je dois bien l'avouer...
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Perceval

Messagepar baalot » 02 Déc 2018 10:51

Bah si tu le coticules et qu'après tu tranches une tomate, ça va couper hein. Ya toutes les chances. Non c'est vrai qu'ils ont une pure gueule. Après moi ces talons de lame j'en suis revenu.

Bon pis ya les prix après qui me conviennent pas. Mais sur les lignes, ya kekchose.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 03 Déc 2018 13:25

Image

Acier : 1.4116 anciennement Z50CDV13
HRC : 58
Trempe individuelle classique sous mords refroidi par air
Manche paperstone
Rivets inox
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huileImage
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 408
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Thiers

Re: Perceval

Messagepar Roland L » 04 Déc 2018 16:34

Image
Avatar de l’utilisateur
Roland L
Electron sonneur
 
Messages: 5114
Inscrit le: 07 Avr 2007 23:23
Localisation: Thiers

Re: Perceval

Messagepar baalot » 04 Déc 2018 16:34

Uh uh uh.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers Entreprises artisanales, ateliers et semi-artisanaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité