J'ai été surpris de voir la résistance de la lame à l'affutage et je ne pensais pas que leur "inox" était si dur.
Quelqu'un connait ces bêtes ?



des-monts a écrit::)
Je trouve personnellement ardu à aiguiser et je suis pas satisfait du
résultat
des-monts a écrit::) J'ai le même ,acier sandvik,acheté à Perros,avec une hermine ce
qui le rend subitement regional breton, estampillé "breiz kontell"
comme il se doit ...J'ai un peu de mal à avaler le "regional" fait en
série au même endroit, tjrs identique à un sigle près.
des-monts a écrit:Je trouve personnellement ardu à aiguiser et je suis pas satisfait du
résultat
flexo a écrit:rovaniemi: finlande patrie et fief des couteaux finlandais, dont les fameux martiini.
sinon; les corrèze,qu'est-ce qu'ils sont moches!
tétocarré a écrit:flexo a écrit:rovaniemi: finlande patrie et fief des couteaux finlandais, dont les fameux martiini.
sinon; les corrèze,qu'est-ce qu'ils sont moches!
je n osais pas le dire, mais.
tétocarré a écrit:je les trouve tout a fait quelconques.
ce genre de couteau, avec une "abeille" en forme de tout ce qu on veut, m evoque inmanquablement un laguiole rate, ou un ersatz de laguiole.
ragnulf a écrit:Tiens en parlant de couteaux régionaux j'ai vu que le couteau du Périgord en provenance directe de thiers est en vente dans les magasins
ragnulf a écrit:des-monts a écrit::)
Je trouve personnellement ardu à aiguiser et je suis pas satisfait du
résultat
J'ai un peu le même sentiment que toi. Je ne suis pas super satisfait du résultat de l'aiguisage mais bon …
J'ai aiguisé les bêtes, refixé les vis du manche qui partait en c..., poli les lames et mitres et je n'ai plus qu'à redonner les bêtes en échange d'un bon apéro
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