[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 20 Mar 2022 15:26

Maki à la bonite … la suite … dans le fil adéquat en fait :spamafote:

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 20 Mar 2022 21:29

trailtosterone a écrit:Après si c'est pour la cuisine on peut faire des économies en remplaçant la Chimay Bleue par de la Piedboeuf brune..c'est permis et c'est pas mal du tout :bave:


Ouais mais bon, c'est moins fun quand on finit la bouteille en attendant que ça mijote.… :yet
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Grand Wazoo » 20 Mar 2022 22:00

Perso, c'est une fermentation mixte comme une Goudenband ou une Rodenbach, pour la carbonade.
Et quitte à faire hurler les puristes, je ne met pas de pain d'épice tartinée pour la cuisson.
Je fais une étouffée des tranches de pain au levain. Les épices sont tirées de mon placard (dont les graines de moutarde)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nwar » 22 Mar 2022 19:50

quincey : c'est quoi/qui le coutal ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 22 Mar 2022 19:55

C'est un cadeau de l'ami Carbo :)

J'ai un grand faible pour les lames type suminagashi.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar el-Lapsa » 20 Mai 2022 22:38

Palourdes et pommes de terre à la breizh:

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Mettre ses pommes de terre dans les braises, les palourdes sur les braises
Attendre en sirotant un chouchen sorti de derrière les fagots
Manger
Être heureux quoi :D


Plus sérieusement, c'était une première les palourdes au bbq, les sortir 1 min après leur ouverture, un filet d'huile d'olive: c'est réellement délicieux! Le gout est légèrement fumé, un régal.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 20 Mai 2022 22:57

Tout-à fait mon genre de gastronomie thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar H/heure » 27 Oct 2022 20:41

Quincey a écrit:Tout-à fait mon genre de gastronomie thup

palourdes, couteaux, si je croise Bernard, l'ermite, qui marche en crabe sur le chemin de saint jacques, je me ferme comme une huitre et chante comme un coques, oh Ricco !
Ne rien faire, mais le faire bien.….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 27 Oct 2022 21:03

Pas mal :pasmal:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 27 Oct 2022 21:12

C'est un fake...
c'est la saison des moussons en Bretagne... on mets pas le nez dehors...

:mouarf:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 27 Oct 2022 21:31

byhb a écrit:C'est un fake...
c'est la saison des moussons en Bretagne... on mets pas le nez dehors...

:mouarf:

:mouarf:
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar H/heure » 28 Oct 2022 13:58

la Mousson ???Bonne Vannes, du coup je reste à l'abri derrière ma baie, vitré, du mont saint michel et je regarde passer les rennes...
Ne rien faire, mais le faire bien.….
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