[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 08 Juin 2023 09:32

arthur a écrit:Salut Nina !

Chouette recette, j’essaie ce WE !

A la place de la vache qui rit on peut mettre autre chose , genre, St Moret ?


Même question pour moi qui n'aime pas, mais alors pas du tout la vache qui rit.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4216
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Nina » 08 Juin 2023 10:34

Salut les garçons,

Alors je vais essayer de vous répondre à tous!

Pour ceux qui n'aime pas la vache qui rit, le Saint Moret et le Kiri c'est possible bien évidemment mais le goût de ces fromages est relativement neutre et, ce n'est que mon avis, n'apporteraient pas de plus value gustative aux naan's, de la texture oui mais gustativement j'ai des doutes (mais c'est faisable. A voir ce que ça donne).
Moi je prendrais plutôt du Philadephia à la limite, ou mieux (d'ailleurs il faudra que j'essaye) de la mozzarella. Normalement avec la mozza ça devrait être bien filant. Allez hop! C'est décidé! Mes prochains Naan's seront à la mozza :wink:

Byhb, je te présente mes sincères excuses pour mon petit trait humour qui à provoqué chez toi ce petit malaise rptd rptd

Artur et Quincey vous m'avez bien fait rire avec votre correcteur d'aurtografe rptd
Avatar de l’utilisateur
Nina
 
Messages: 259
Inscrit le: 13 Mai 2023 18:20
Localisation: Au pays du Comté

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 08 Juin 2023 10:41

:mouarf:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18480
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 08 Juin 2023 11:57

Cool ! Merci pour la recette, l'aspect à l'air au top en tout cas, fidèle à ce qu'on peut voir au resto. J'essaye ça vite, avec de l'Epoisse... :prosterne:
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 08 Juin 2023 12:07

Lipsum a écrit:J'essaye ça vite, avec de l'Epoisse... :prosterne:


:couic:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24846
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 08 Juin 2023 12:20

Bah oui je comprends pas c'est jamais proposé dans les restos indiens... :mouarf:

Puis la VQR elle vient pas non plus de Mumbaï hein ! :D
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 08 Juin 2023 12:22

Plus sérieusement, en resto les naans c'est souvent soit cheese soit garlic, et moi j'aime bien quand c'est les deux en même temps. J'ai pas souvent vu de restos qui acceptent de le faire d'où l'envie de faire ça maison.
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 08 Juin 2023 14:22

Lipsum a écrit:Bah oui je comprends pas c'est jamais proposé dans les restos indiens... :mouarf:


Bah oui, logique, après un naan à l’Époisse comment voudrais-tu encore pouvoir sentir le goût d'un curry bien pimenté, le palais est déjà HS à ce stade :spamafote:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24846
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar PGui » 08 Juin 2023 14:34

Il a dit époisse, pas munster...
:P
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6155
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 08 Juin 2023 14:42

Rajoute le Maroilles et t'as mes trois prefs ! :)
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 08 Juin 2023 14:47

PGui a écrit:Il a dit époisse, pas munster...
:P


Haaaa non, désolé, l’Époisse est moins agressive sur le plan olfactif que le Munster mais d'avantage sur le plan gustatif donc cémoikérézon :snob:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24846
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar PGui » 08 Juin 2023 14:51

Ah non... je m'inscrit en faux!
Le munster est plus agressif sur tous les plans. Il a le goût de son odeur.

L'époisse peut sentir fort mais le goût est plus "délicat" ;)
je sais de quoi je parle, c'est le fromage préféré à la maison :lol:
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6155
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 08 Juin 2023 15:13

C'est pas comme ça dans mon souvenir mais j'avoue que ça fait longtemps que j'ai pas mangé de Munster alors … :spamafote:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24846
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 08 Juin 2023 15:14

Quincey a écrit:C'est pas comme ça dans mon souvenir mais j'avoue que ça fait longtemps que j'ai pas mangé de Munster alors … :spamafote:


What ?!!! :shock: Au bûcher !
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 08 Juin 2023 15:25

Ça peut se manger chaud le Munster ? :songeur:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24846
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités