[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sinclair » 24 Déc 2013 12:11

rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ETPhonehome » 24 Déc 2013 12:30



C'est déjà par drôle d'avoir la queue plate mais là c'est carrément inquiétant.
Castors ne quitter plus votre nid l'homme est pire que les canards! :mouarf:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rix » 03 Jan 2014 17:54

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encore une victoire de canard ! à moins que ce ne soit la revanche du castor ?

merci pour la recette trouvée sur le fofo, qui fisse un carton à l'apéro du réveillon.
Bonne Année 2014 à tous !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar radounaud » 03 Jan 2014 18:52

Une vieille recette corrézienne:

Les boulégous

Râper 6 pommes de terre sur la grille la plus grosse. Ne pas laver.
Mouliner du lard, du persil et de l'ail.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la moulinade, un oeuf, deux cuillers à soupe de farine, sel, poivre.
Faire cuire à la poêle, comme une crêpe épaisse.

Se mange avec une viande en sauce.
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 09 Jan 2014 01:12

:bave: Ca aussi, ça doit-être bon.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nwar » 09 Jan 2014 09:18

Des rillettes au Douk-Douk

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et a l'opinel

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pour tester le pouvoir de tactico-tartinage de votre couteau rambo :rambo:

Certain d'ici y ont goûté (aux rillettes, pas au couteau rambo)…

La recette est sur mon blog Décroissant (voir lien dans ma signature), j'ai la flemme de faire un copier collé de tout... :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 09 Jan 2014 11:24

Y'a aussi la recette des croissants sur ton blog? :songeur:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nwar » 09 Jan 2014 11:44

pas encore ! :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar you » 09 Jan 2014 12:21

Rix a écrit:Image
encore une victoire de canard ! à moins que ce ne soit la revanche du castor ?

merci pour la recette trouvée sur le fofo, qui fisse un carton à l'apéro du réveillon.
Bonne Année 2014 à tous !


Sympa ça, c'est quoi (la recette ?)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar G-M » 09 Jan 2014 12:57

Jonathan P. a écrit:Y'a aussi la recette des croissants sur ton blog? :songeur:

rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 09 Jan 2014 13:43

radounaud a écrit:Une vieille recette corrézienne:

Les boulégous

Râper 6 pommes de terre sur la grille la plus grosse. Ne pas laver.
Mouliner du lard, du persil et de l'ail.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la moulinade, un oeuf, deux cuillers à soupe de farine, sel, poivre.
Faire cuire à la poêle, comme une crêpe épaisse.

Se mange avec une viande en sauce.

Ca ressemble assez à ce qu'on appelle ici le paillasson lyonnais... ;)
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rix » 09 Jan 2014 15:40

you a écrit:
Rix a écrit:Image
encore une victoire de canard ! à moins que ce ne soit la revanche du castor ?

merci pour la recette trouvée sur le fofo, qui fisse un carton à l'apéro du réveillon.
Bonne Année 2014 à tous !


Sympa ça, c'est quoi (la recette ?)


bon, je la retrouve plus, ça devait etre dans le fil d'avant.

c'est hyper simpe:
tu pèse tes magrets, tu les épices/herbes, tu rajoute 10% du poids de gros sel et 5% du poids en sucre en poudre.
tu laisse 3 jours dans un coin, tu rajoutes aucun liquide: le magret rend son eau et compose ainsi sa propre marinade. faut les retourner régulièrement.
tu les sors, lave le sel restant en les frottant avec un liquide (vin, eau de vie... ceux en photo étaient au calva).
avec une aiguille à matelas tu lui accroche une ficelle au c*l, et tu laisse pendouiller.
de mémoire la recette disait une semaine avec la graisse, une semaine sans. perso j'enlève la graisse au bout des 15 jours, juste avant de manger, et ça le fait.

(si c'est pour le mange au BAB par -20°c, laisse la graisse, t'en auras besoin.)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar you » 09 Jan 2014 15:44

Fantastique, merci !
Ce sera pour la Laponie par -30°C :P
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rix » 09 Jan 2014 16:38

:shock: veinard !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Montrotomatix » 21 Jan 2014 12:36

Opiwan a écrit:
Tiens allez, une petite recette express.

Un truc simple à faire en semaine en rentrant du taf, c'est la recette la plus rapide que je connaisse

Riz blanc pour accompagner, bon ça vous aller vous en sortir ?
Prenez des blancs de poulet, posez-les dans un plat qui va au four sur un papier sulfurisé.
Dans un bol mélangez 4 cuillères à soupe de miel liquide (du bon hein), et 4 cuillère à soupe de moutarde entière (genre "à l'ancienne" quoi).
Nappez les blancs de poulet avec le mélange et zou, 20mn au four à 180°C

Préparation : 3mn !



Testée samedi dernier, pour le midi... et tout le monde a adoré !
J'ai juste rajouté une petite cuillère de crème fraiche.
Les enfants en ont même réclamé encore !!!

Merci thup
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
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