[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ghostdog2807 » 20 Fév 2014 12:35

ca a l'air super bon ca.….

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Opiwan » 23 Fév 2014 16:49

Plat du jour :

Curry de lotte (ou cabillaud) et crevettes

Ingrédients :
-1kg de Lotte ou dos de cabillaud et grosses crevettes (proportions poisson/crevettes à votre convenance)
-2 gousses d'ail
-1 citron vert
- 40cl de lait de coco
-2 c. à soupe de Nuoc Nam
-4cm de gingembre frais
-1 c. à soupe de Curry
-1 c. à soupe de farine
-2 c. à soupe d'huile de tournesol
-quelques brins de coriandre fraiche
- sel, poivre


C'est parti !

Dans un wok, faire chauffer l'huile et faites fondre l'ail haché, le gingembre rapé, le curry et la farine, mélanger une minute à feu vif.
Ajouter les 40cl de lait de coco + la même quantité d'eau, salez, poivrez.
Mettre dans ce bouillon le poisson coupé en gros médaillons et portez lentement à ébullition. Au premier bouillon ajouter les crevettes et laissez mijoter 3mn à feu doux.
Parfumez avec le Nuoc Nam, le jus du citron, ajouter le zeste et la coriandre effeuillée.

C'est prêt !

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Accompagnez avec du riz légèrement beurré,

service !

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Zarmageddon » 23 Fév 2014 17:12

C'est très proche de la chafougnasse de Marbouflon, sinon que nous, à la place de la lotte, on met du chat... Ou de la taupe, mais à partir du printemps !
On ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 23 Fév 2014 17:26

Hmmm, ça à l'air bon. Curry en pâte ou en poudre?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar G-M » 23 Fév 2014 17:36

Zarmageddon a écrit:C'est très proche de la chafougnasse de Marbouflon, sinon que nous, à la place de la lotte, on met du chat... Ou de la taupe, mais à partir du printemps !

rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Opiwan » 23 Fév 2014 19:42

Jonathan P. a écrit:Hmmm, ça à l'air bon. Curry en pâte ou en poudre?


Moi j'ai du Thaï en poudre (très épicé) , mais c'est comme on veut.…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rix » 27 Fév 2014 21:00

euh les amis, il est ou l'ancien fil ? je le trouve plus :bouhouhou:

y'avait une recette qu'elle etait chouette, j'aimerais bien la refaire.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Fév 2014 10:46

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Sans titre de par nickyjanus, sur Flickr

Carré d'agneau au whisky et au SEB...

Etape l :
Acheter un carré d'agneau et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive.

Etape 2 :
Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre le carré au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour à fond pendant 10 binutes pour le zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du meugneau

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... di binut' de blus (ou moins), pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la 'tain de borte du pour et rebourner, mett' l'autre kautéh à griller..

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la 'culée de borte du vour en la rafermant.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou...

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le garré bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re du m'gneau...

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon gars, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour du -woyons- du karé! Ca y est! s'cuse, zédumalhàh'rticuler ! ce voulais dire, c’est: zordir le karéh de-c'est ca: de meugneau- de meugneau de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser le carré qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'entape!!! pkt

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le putain'd'carrelage et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger le carré d'agneau froid (et trop cuit) avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'putain d'bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

;)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Fév 2014 10:49

Merde, blindé que j'étais, j'ai oublié l'étape 19 bis : prendre une photo de ton chef-d'oeuvre... et comme t'es déjà plus cuit que ta barbaque, oublier de resizer!! :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 13 Mar 2014 14:40

P'tit plat santé:

- riz complet cuit (hier par exemple)
- ail
- oignon
- wakame
- graines de sésame/lin/tournesol (ici, les trois) grossièrement moulues
- fenouil
- sauce soja/vinaigre de riz/huile de sésame
- un couteau pour hacher tout ça!

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On hache tout ce qui se hache. Les oignons en tout petit.
Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, j'ai fait revenir les oignons une ou deux minutes, ai ajouté le riz pour le réchauffer, et la moitié de l'ail + graines histoire de laisser leur goût et leur odeur se développer (mais en gardant la moitié complètement cru).

On mélange tout et c'est parti, bon appétit!

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Cochise007 » 13 Mar 2014 15:19

thup

Toujours bien présentées tes recettes. En plus, ça a l'air super bon même s'il n'y a pas de viande (parole d'un carnivore invétéré…)
Oooooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooyyyyyyyyyyyoooooo
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 17 Juil 2014 18:57

Axoa donc, pour faire suite à différentes questions ;

Pour 4 on va dire

800 g de veau ( Epaule, morceaux type blanquette ou d'autres)
3-4 oignons botte
1 ou 2 gousse d'ail
Des piments doux des Landes, du pays basque...Du sud ouest quoi ! … Obligatoirement
Du piment d'espelette. Un entier en lanière c'est mieux. En poudre c'est pareil avec la magie en moins. C'est important la magie
Du persil
Des pommes de terre.…..
Et un couteau !!!!!!!!

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Faire des petits morceaux d'ail, d'oignon, de piments doux, de piment d'espelette
Sans les pépins !!
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Mettre dans une sauteuse avec trés peu d'huile d'olive, COUVRIR, et mettre sur le plus petit feu au mini. Le but c'est de faire fondre doucement, pas de faire griller
Pendant ce temps, couper le veau en trés petit morçeaux (Axoa = Haché)

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Rajouter au reste
Couper du persil. Faut en mettre pas mal. Pas trop non plus, mais pas mal :?
Faire bouillir quelques minutes des pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter et rajouter au tout, avec le persil
Saler et poiver

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Certain rajoutent une tomate, un poivron rouge pour colorer etc etc

Le plus important est de faire cuire à couvert au mini pendant longtemps, au moins 2 h
Un bouillon translucide va se former et cuire l'ensemble. C'est mieux de faire évaporer en quasi totalité en découvrant quelques dizaines de minutes avant de manger
C'est encore meilleur le lendemain, et même encore mieux aprés deux ou trois cuissons. C'est important de prendre des Pdt à chair ferme pour qu'elles tiennent le choc sans se désagréger. Et plein de Pdt car elles sont super bonnes et tout le monde va en manger plein.…… Car nous dans le sud ouest, on a faim :czn:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nonoscarpe » 18 Juil 2014 12:17

appétissant thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 18 Juil 2014 13:19

Oui, ça a l'air super bon.
Ils font un cidre de merde, les basques, mais niveau bouffe, y'a pas, ils se défendent. .. :pasmal:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Aoû 2014 19:07

Une confiote, c'est la saison : mirabelles, citron confit et miel.

Ça commence par une cueillette...

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… et un dénoyautage.

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(Y'a pas de piment dans la recette, mais comme ils étaient là, ils ont été recruté pour la photo.)

Le citron en fines tranches:

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(La pierre avait servi peu avant, elle était là… hop recrutée pour la photo !)

Et zou dans le sucre (les tranches de citron, pas la pierre) avec un fond d'eau jusqu'à devenir translucides.

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On ajoute les fruits, encore un peu de sucre, et le miel, première cuisson jusqu'au frémissement:

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On laisse reposer la nuit. Et le lendemain, rebelote, mais ébullition soutenue, jusqu'à atteindre la concentration du sirop à 105°C. Les pots sortent du four pour stérilisation:

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Y'a plus qu'à mettre l'une dans les autres ! (Notez les bons cornichons du jardin qui maturent dans le vinaigre :bave: )

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Garanti avec de vrais morceaux de vrais fruits dedans :bave:

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Et dessous, le grimoire inspirateur... à lire et pratiquer sans modération !
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