[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 02 Sep 2019 21:44

La bolo et j'arrête, faut que vous achetiez le livre

J'ai fait exprès de les mettre de travers

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Messagepar Bedreskungs » 02 Sep 2019 22:00

Tut tut tut. De l'ail et du basilic dans la bolo ? N'importe quoi. :snob:
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Messagepar Quincey » 02 Sep 2019 22:05

L'ail c'est obligatoire dans la bolo, comme le vin blanc :), le basilic optionnel. Moi je mets un peu d'origan ou de thym.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 02 Sep 2019 22:09

Moi dans la bolo je mets juste oignon-carotte-céleri en complément de la tomate, en légumes. Je trouve le ragù bien assez parfumé comme ça pour qu'on ait besoin d'y ajouter de l'ail, du basilic ou trouze mille aromates. :spamafote:

Mais dans ce bouquin ils aiment bien mettre une tonne d'ingrédients, non ? Je vois la recette de la carbo, c'est pareil. Pour moi une carbo c'est œufs, guanciale, pecorino romano et poivre, et c'est tout. Drôle d'idée de mettre d'y mettre du vin ou des oignons, je trouve. Enfin après tout, c'est bien d'expérimenter, et si c'est bon, que demande le peuple ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 02 Sep 2019 22:12

De l'oignon dans la bolo ? :couic:

Nan. juste ail, thym, sel poivre, vin blanc et céleri coupé très fin … des petits cubes de carotte à la rigueur :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 02 Sep 2019 22:14

Ben oui, c'est une recette du nord de l'Italie, la bolo. Ils mettent de l'oignon partout dans le nord. C'est pas parce que c'est italien qu'il faut mettre de l'ail et point de l'oignon.

Ma recette de prédilection pour le ragù : https://www.undejeunerdesoleil.com/2013 … pasta.html
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 02 Sep 2019 22:18

Je pense que tu as raison du point de vue du puriste. Je connais un peu le nord de l'Italie et sa cuisine pour y être allé souvent pour le travail et je ne te contredirai pas sur ce point. Mais par goût personnel je la préfère onionless la Bolo. Je trouve que l'oignon masque trop d'autres saveurs :spamafote:

Moi c'est celle-là qui m'a tapé dans l’œil :)

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C'est comme les pâtes aux petits pois récemment entrevues :bave:

Vache, j'ai la dalle ce soir moi.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 02 Sep 2019 22:24

Perso entre le vin rouge, la bidoche et la tomate, je le sens guère, l'oignon, dans la bolo :mouarf:

Pour suivre régulièrement la chaîne youtube Pasta Grannies, je peux te dire que j'y ai vu beaucoup plus souvent de l'oignon que de l'ail dans les ragù ou les sughi. Puis comme j'adore ça ça me va !

Après chacun ses goûts j'ai envie de dire, c'est ça la cuisine.
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Messagepar Quincey » 02 Sep 2019 22:28

Bedreskungs a écrit:Perso entre le vin rouge, la bidoche et la tomate, je le sens guère, l'oignon, dans la bolo :mouarf:


Oui mais par exemple j'utilise un vin blanc pour cette recette et pas un rouge, comme quoi :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 02 Sep 2019 22:57

Bedreskungs a écrit:Après chacun ses goûts j'ai envie de dire, c'est ça la cuisine.


Très juste et aussi la curiosité et la possibilité d'en tester de nouveaux :chin:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 02 Sep 2019 23:47

Bedreskungs a écrit:Ben oui, c'est une recette du nord de l'Italie, la bolo. Ils mettent de l'oignon partout dans le nord. C'est pas parce que c'est italien qu'il faut mettre de l'ail et point de l'oignon.

Ma recette de prédilection pour le ragù : https://www.undejeunerdesoleil.com/2013 … pasta.html

Merci, j’ai imprimé la recette,nous la ferons pour le week end :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Sep 2019 08:17

C'est celle que j'ai utilisée comme base pour mon ragù au sanglier y a quelques pages de ça, c'était très bon :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 03 Sep 2019 09:15

Bedreskungs a écrit:Bon, l'été c'est pas une période pour les grandes recettes travaillées... mais je me suis dit que j'allais quand même vous faire un petit DIY de mon sandwich de la discorde, dit "El Sandwicho". Bref, voilà ce qu'il faut : du pain de mie (de la discorde), de la mayo, du concombre, de l'oignon nouveau style cive/ciboule, du beurre de cacahuète (et en prime un peu de sel et de poivre).

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Évidemment le fait maison c'est toujours meilleur. Ici j'ai fait la mayo avec de la moutarde à l'ancienne en lieu et place de l'habituel vinaigre ou jus de citron, et j'ai terminé de la monter à l'huile de colza vierge (nord-est oblige), d'où sa couleur très jaune. Pour le beurre de cacahuète, je préfère prendre le plus simple possible, dans lequel le seul ingrédient est la cacahuète, mais si vous avec un blender ou autre monstre approchant vous pouvez le faire vous-même en réduisant en purée des cacahuètes décortiquées natures, après les avoir ou non torréfiées. J'en ai pas donc j'en ai pris du tout fait. L'idée est de pas avoir de côté ni sucré ni salé, mais juste un fort goût de cacahuète, m'voyez.

Bon le pain de mie on peut aussi le faire soi-même mais perso j'ai ni les moyens ni le savoir-faire, donc j'ai vilement passé mon tour, au grand désarroi de certains. Tant pis.

On commence par tartiner les deux côtés : un de mayo, l'autre de beurre d'arachide.

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On émince la cive qu'on répartit équitablement sur la tranche du bas.

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Après on ajoute de fines tranches de concombre. Bon là c'était le bout, de ce fait c'est un peu moche, mais dans un monde parfait on a de belles rangées impeccables de tranches légèrement chevauchées.

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Un peu de fleur de sel, un peu de poivre, on referme et on coupe en deux pour faire de beaux triangles à l'anglo-saxonne. Option supplémentaire, on peut toaster le tout sur un bon grill bien chaud, pour avoir un choli quadrillage bien régulier - chose que je n'ai pas faite en raison de mon appart qui est une vraie serre.

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Bref, original vu comme ça, mais en fait c'est vraiment bon. Les goûts se marient entre eux en se neutralisant un peu, ce qui donne un casse-croûte rafraîchissant, savoureux et qui cale bien. Sah, quel plaisir ! Si vous avez pas peur de la nouveauté, clairement, je conseille.

Bien sûr on peut faire toutes sortes de variantes. La version originale qui m'a inspirait comprenait de l'oignon blanc, mais on peut mettre de l'oignon nouveau ou du rouge, j'imagine, et n'importe quoi en plus (comme ici du concombre). Y en a qui mettent du beurre à la place de la mayo, ou qui mélangent le beurre de cacahuète et la mayo d'un côté et le beurre de l'autre, enfin bref.


ça fait envie ! thup
tu as une belle écriture. :pasmal:
On retrouve un peu l'influence "baalotesque" dans le style, mais ça tombe bien, c'est un style que j'aime bien :coeur:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Sep 2019 09:40

J'avoue que j'ai bien été inspiré par le style baalotien. C'est un style heureux avec les recettes de cuisine je trouve. Mais en tout cas, si vous testez ce fameux sandwich (de la discorde), dites-moi ce que vous en pensez. :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 03 Sep 2019 10:51

L'association mayonnaise-beurre de caouettes est peut-être un peu suicidaire au plan diététique mais au moins les cives et le concombre, c'est hypocalorique ; ça compense.
En revanche, ta planche est toujours aussi band… belle.
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