[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 22 Sep 2014 16:04

faudra que j'essaie un de ces jours
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar mako » 22 Sep 2014 16:37

J’utilise la même recette qu'Opi pour les frites et c'est top !
Savoir se contenter de ce que l'on a : c'est être riche.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar .LuD. » 22 Sep 2014 16:58

Ca marche avec des petites patates coupées en deux, avec de la fleur de sel, du poivre, un filet d'huile d'olive au fond.. et c'est parti !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar anhj » 22 Sep 2014 17:04

Un autre truc, tu pré-cuits à peine tes petites patates à la vapeur, et avant de les mettre au four tu les guilloches un peu à la fourchette. Les bavures de pomme de terre vont griller plus vite et donc un peu plus fort, ça donne du croustillant thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 24 Sep 2014 15:36

Je vais vous partager une recette qu'on apprécie particulièrement à la maison : la joue de porc !

On fait d'abord revenir à la poêle des lardons et des oignons.
Ensuite on égoutte le tout en récupérant le jus qu'on remet dans la poêle (jus bien gras).
Là, on y met les joues et on les fait revenir à la graisse de lardon.
On y remet ensuite les lardons et les oignons puis on ajoute un peu de miel.
Et enfin de la bière !
On laisse mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.

En général on l'accompagne de patates à l'eau, et écrasées juste avant de servir la viande et son jus.

Si vous trouvez de la joue, ça vaut le détour !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 24 Sep 2014 17:02

Carbonnade de joues, je me note ça ! Tu as essayé les joues confites du Cochon Régaleur au marché Victor Hugo ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 25 Sep 2014 10:06

Ha non jamais essayé ! Mais des joues confites ça doit valoir le coup :bave:

Franchement ce morceau de viande c'est un régal ! Je ne connaissais pas jusqu'à ce que j'en vois par hasard, je prends pour goûter et depuis j'ai pas décroché. C'est tellement onctueux comme morceau, et pas hyper cher en plus (moins de 10€ le kg) !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 25 Sep 2014 15:20

Pour ma part, la joue de porc, je la fait en tajine aux abricots, en recette ultra simple.

Je saisi les joues puis les singe.

Ensuite je rissole les oignons à l'huile d'olive, pis j'y rajoute mes joues, je mouille un peu, ajoute mes abricots secs, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à café voir plus de cumin en poudre et idem en canelle, je rajoute un petit peu d'huile d'olive et laisse mijoter selon la quantité entre 1h et 1h30, servi avec du riz cuit à l'auto cuiseur (à l'asiatique), c'est :parfait:

Au moment de servir je saupoudre de graines de sésame.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar G-M » 25 Sep 2014 15:25

:bave2:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 25 Sep 2014 15:50

Ça m'a l'air fameux !! :bave: :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 19:46

vous savez ce que j'aime ?
le risotto ….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Mescladis » 07 Oct 2014 19:47

Le risotto c'est le bien.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 19:49

le risotto c'est la vie .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar mako » 07 Oct 2014 19:51

Surtout aux truffes blanches …. :bave:
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