[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 26 Jan 2015 14:59

Faut venir vers quelle heure et on apporte quoi ? :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 26 Jan 2015 19:21

Le dernier cran plat de PH, tiens par exemple... :wink:

(Non mais bienvenue à Bruxelles quand tu veux hein !)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 26 Jan 2015 19:34

ah, si le Fred monte à Bruxelles, je viens aussi :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Cochise007 » 27 Jan 2015 19:40

Miammm !!! Superbe préparation !!!

Et cette bière que je n'aurais probablement jamais testée et qui maintenant me fait languir d'envie...
Oooooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooyyyyyyyyyyyoooooo
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jno » 27 Jan 2015 19:52

Moi c'est le stout ardennais qui m'interpelle et que je goûterais bien en accompagnement de ce plat mijoté :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Jan 2015 22:07

Va falloir de faire une bouffe à Bruxelles un de ces quatre quand-même, la dernière commence à remonter loin...
Mais du coup, pas de resto, on fait une descente au magasin de bières et on se choisit des trucs "especials" :parfait:
Faute de quantité (retours obligent), on aura la qualité !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 27 Jan 2015 22:11

ça fait pile un an en fait :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jno » 27 Jan 2015 22:41

Hummm ça me tenterait bien ça, je ne sais si c'est encore le cas mais il y a 3-4 ans on pouvait également manger (correctement) la: http://www.beermania.be/allnewbm.php

Ou un truc ds les marolles genre le resto bières qui n'est pas trop piège à touriste mais tu connais certainement de meilleurs adresses Jo :wink:

Édit: sans oublier le Delirium Café, Moeder Lambic, etc
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 14 Fév 2015 23:22

C'est de saison : Cassoulet

Bon, plein de recettes existent. C'est la mienne et voilà

Les ingrédients sont cités au fur et à mesure, pour 4

Une cocotte, un gros oignon émincé dedans

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Une carotte, des aillets (Des aulx (ails) tout jeunes. On trouve ça dans le Sud Ouest, c'est bon en omelettes, dans le cassoulet et avec les petits poids)

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On émince avec une tranche de poitrine fumée de cochon des Pyrénées ( Du qui mange bio et vit dehors)
(Ah oui, le cassoulet est bon si les ingrédients sont bon)

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On fait revenir (fondre) sur feu trés doux, avec de la graisse de canard (ou d'oie)

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On rajoute du confit (De canard, d'oie) Des cuisses, du magret, des ailes.….. Comme on veut
Ici c'est un devant d'oie (Une aille quoi). J'ai enlevé la peau parce que je trouve ça dégeu quand ça flotte dans le cassoulet

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Et de la saucisse.……. Là c'est de la bombe. Le même cochon des pyrénées

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Je la fait cuire à l'eau. Comme ça le gros du gras reste dans la flotte qui termine dans l'évier

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Pendant ce temps là, le contenu de la cocotte commence à être prêt pour la suite

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On rajoute les haricots tarbais (Qui ont préalablement trempé dans la flotte 24h)

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Le sel, le poivre, le piment d'espelette, le saucisson à l'ail, le confit, le thym, le laurier et deux cuillères à café de concentré de tomate …….

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On remue un peu.…… Et on rajoute un verre de soupe maison. (Ici Carotte/celeri/topinambour/rutabaga/poireau/ail/oignon.……. Le tout cuit et mouliné. La soupe de la semaine quoi. Et j'ai prélevé un verre de bouillon)
Certains mettent un cube ou rien du tout
On rajoute de l'eau à niveau et la saucisse préalablement cuite à l'eau

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Puis on fait cuire couvert 3 et même 4 ou 5 heures et même plus à tout petits bouillons

Puis, hop, dans des plats allant au four

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et puis au four à 150 45mns/ 1h

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Et voilà
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 14 Fév 2015 23:27

Miam miam miam... :bave:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ohio » 14 Fév 2015 23:36

oh pinaise :bave:
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 14 Fév 2015 23:39

Ya combien de "v" à "baver" déjà ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Cochise007 » 15 Fév 2015 00:56

+1

J'ai faim...
Oooooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooyyyyyyyyyyyoooooo
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ploc » 15 Fév 2015 01:02

Burp, j'ai la nausée... :lopette: :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 15 Fév 2015 07:04

Miam ! J'aime bien faire une première cuisson à l'eau des haricots, ça les rend encore plus fondants et plus digestes. Et un morceau de couenne (et/ou de saucisse de couenne) parfume bien le plat.
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