[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 15 Fév 2015 10:47

Faut aller où pour en manger un (vraiment) bon à Toulouse ? Une adresse ? Y' a bien la péniche sur le canal ? (J'ai oublié le nom)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Stutzen » 15 Fév 2015 13:06

Si il y a un toulousain qui a l'adresse,voila une idée pour un prochain repas.N'est-il pas?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Neutronc » 15 Fév 2015 13:19

Merci aka pour tes photos: j'ai du confit de canard, je vais bricolé quelque chose avec pour ce midi !
Pas de couteau; pas de saucisson !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 15 Fév 2015 20:15

Stutzen a écrit:Si il y a un toulousain qui a l'adresse,voila une idée pour un prochain repas.N'est-il pas?


Bonne idée !

Celui du Colombier, rue Bayard, est excellent. On m'a dit beaucoup de bien de celui de chez Émile, place St Georges. Je ne connais pas celui de la péniche de la Belle Chaurienne.

Un des restaurants du marché Victor Hugo fait une fois par semaine le févoulet (avec donc des fèves fraîches) qui est bien sympa dans mon souvenir.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 15 Fév 2015 20:17

Le févoulet je l'ai goûté rue des Paradoux au "Point d'Ogre", c'était bien bon. :capello:

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 15 Fév 2015 20:34

Miam, ça fait envie !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 15 Fév 2015 20:38

baalot a écrit:Ya combien de "v" à "baver" déjà ?


Pas assez !!!

:bave: :bave: :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 15 Fév 2015 20:46

Merci pour les adresses et partant pour un repas

Les haricots sont arrivés des Amériques en 1550. On faisait du cassoulet avant et.…. avec des fêves
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 17 Mar 2015 15:04

aka a écrit:Je la fait cuire à l'eau. Comme ça le gros du gras reste dans la flotte qui termine dans l'évier


T'as raison, c'est pas bon quand c'est trop gras... :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar paloma » 04 Avr 2015 20:51

baalot a écrit:Ya combien de "v" à "baver" déjà ?


autant que de lingots qu"il a mit dedans! :D la vache je sors de table et j'ai envie d'y retourner!!!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 26 Avr 2015 14:53

Samedi, arrivage de légumes de la ferme chez qui, avec une vingtaine d'amis, nous passons commande chaque quinzaine. Une belle botte de radis, du coup, hop, une petite soupe de fanes.

Ça n'est pas une recette extraordinaire mais, pour les ceusses (comme on dit chez nous) qui ne connaissent pas cet accommodement des fanes de radis trop souvent jetées à la poubelle, c'est vraiment très très bon et tellement facile.

Des fanes de radis bien fraîches donc, y'avait aussi une carotte monstrueuse (cf. le couteau pour l'échelle, qui parait bien petit), zou, in the soup également.

Image

Seuls les radis eux-mêmes n'iront pas dans la soupe. Nettoyés, pelés, coupés:

Image

On fait blondir doucement les oignons. Trop bons ces oignons, piquants mais sucrés, un plaisir à grignoter tout crus !

Image

Je rajoute le reste et tourne 2 minutes dans la casserole avant de couvrir d'eau

Image

On se tape tranquillement quelques radis pendant que ça bout (tranquillement aussi) pendant 10-15 minutes

Image

Je n'ai rien ajouté comme épices, ni sel, ni bouillon, ni rien : du moment que les légumes sont bons, c'est plein de goût!. Bon app' !

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 27 Avr 2015 11:26

Jonathan P. a écrit:Samedi, arrivage de légumes de la ferme chez qui, avec une vingtaine d'amis, nous passons commande chaque quinzaine. Une belle botte de radis, du coup, hop, une petite soupe de fanes.

Ça n'est pas une recette extraordinaire mais, pour les ceusses (comme on dit chez nous) qui ne connaissent pas cet accommodement des fanes de radis trop souvent jetées à la poubelle, c'est vraiment très très bon et tellement facile.

Des fanes de radis bien fraîches donc, y'avait aussi une carotte monstrueuse (cf. le couteau pour l'échelle, qui parait bien petit), zou, in the soup également.

Image

Seuls les radis eux-mêmes n'iront pas dans la soupe. Nettoyés, pelés, coupés:

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On fait blondir doucement les oignons. Trop bons ces oignons, piquants mais sucrés, un plaisir à grignoter tout crus !

Image

Je rajoute le reste et tourne 2 minutes dans la casserole avant de couvrir d'eau

Image

On se tape tranquillement quelques radis pendant que ça bout (tranquillement aussi) pendant 10-15 minutes

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Je n'ai rien ajouté comme épices, ni sel, ni bouillon, ni rien : du moment que les légumes sont bons, c'est plein de goût!. Bon app' !

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miam, çà a l'air très bon, il faut que j'essaye ! :bave:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2015 11:31

(Rien que pour la phase où tu bouffes les radis avec un Orval, ça vaut le coup :sifflote: )
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jno » 27 Avr 2015 11:37

C'est effectivement délicieux ca, ils avaient déjà des radis ds ta ferme? Les miens n'en sont encore qu'au stade de jeunes pousses, hummm vivement le soleil avec une tartine de maquée de Brabant, radis oblong, jeunes oignons et de fait une bonne petite bière pour accompagner le tout :bave: :bave: :bave: :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar AL 1 » 27 Avr 2015 11:40

c'est bio ?
,j'en doute,des radis à cette saison

les fruits -légumes n'ont d'interêt que s'ils n'ont pas toute la merde déversée dessus !
Croche et tiens.
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