[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 27 Avr 2015 11:41

ils sont bizarres tes radis, y'en a des tout verts?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rahansor » 27 Avr 2015 11:45

AL 1 a écrit:c'est bio ?
,j'en doute,des radis à cette saison

les fruits -légumes n'ont d'interêt que s'ils n'ont pas toute la merde déversée dessus !


à c'tépoque j'en ai aussi des radis, et à 850m d'altitude sans produit autre que du purin d'ortie pour le démarrage.…..mais sous serre...comme ceux du dessus à mon avis...
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11953
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar olmo » 27 Avr 2015 11:49

Image

Image
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 27 Avr 2015 11:50

J'essaierais bien mais je n'ai pas de "radis de la ferme d'à côté" et les fanes des radis de la grande distri (et mêmes ceux du marché) j'hésite un peu à les bouloter...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jno » 27 Avr 2015 12:00

Ca pousse facilement même ds un bac à fleurs sur le balcon si on à pas de Jardin …

Miam du choux farci !!!

pff elles vont me sembler fadasse mes pauvres tartines du midi …
Tout ce que je sais faire est être moi. Qui que ce soit.
Bob Dylan
Avatar de l’utilisateur
Jno
 
Messages: 3938
Inscrit le: 26 Nov 2012 13:22
Localisation: 6120 Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rahansor » 27 Avr 2015 12:04

oooooh oui le choux!!!!! y'en a qui vont se régaler!!
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11953
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2015 13:33

AL 1 a écrit:c'est bio ?
,j'en doute,des radis à cette saison
les fruits -légumes n'ont d'interêt que s'ils n'ont pas toute la merde déversée dessus !


Absolument!, et oui, bien d'accord avec toi.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31632
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2015 13:34

freddy1 a écrit:ils sont bizarres tes radis, y'en a des tout verts?


Y'en avait de plusieurs sortes: classiques (rouges et blancs), tout blancs, mauves et jaunes :parfait:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31632
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 27 Avr 2015 14:24

Avaient-ils des gouts différents?
Ma famille a une spécialité ancestrale…
Des radis petits, et piquant.
Le sol est trop lourd, probablement pas assez travaillé, et donc les radis poussent péniblement, de cet effort constant ils gagnent un piquant qui les rapprochent du raifort, donc ils n’ont pas la taille. Généralement, on en goute un en début de saison, et le reste parfume le compost.
J’ai toujours vu pratiquer ainsi, par chez nous, depuis que j’suis tout p’tiot… :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar horticulteur » 27 Avr 2015 14:25

Des radis fin avril, aucun problème : tunnel plastique. Comme ça pousse vite et que ce n'est pas trop exigeant en chaleur...
Avatar de l’utilisateur
horticulteur
 
Messages: 619
Inscrit le: 13 Sep 2008 09:08
Localisation: Gembloux - Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2015 14:30

Les grands tout blancs étaient les moins gouteux: un peu piquants mais saveur un peu flotteuse...
Les jaunes et mauves, mais aussi les petits classiques étaient très bon: je n'ai pas vraiment identifié de différence notable, piquants comme il faut, un un bon goût !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31632
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar felipe » 27 Avr 2015 15:59

olmo a écrit:Image

Image


sacrées dolmades ! :)
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16585
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 28 Avr 2015 13:25

Des dolmades qui font péter alors. :mouarf:
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar felipe » 28 Avr 2015 14:03

:lol:
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16585
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar olmo » 28 Avr 2015 16:53

et pas qu'un peu !!! :lol:
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités