[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 16 Juil 2015 12:56

Avec un peu de bol, y a même une charcuterie à côté de la boulangerie...
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Un crâne et une bière, à emporter, svp
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Amour » 16 Juil 2015 12:57

Opiwan a écrit:http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epeautre_29590.aspx

Bien penser à mettre le petit récipient avec de l'eau dans le four pour la cuisson



sale feignasse d'internet :truffe: :mouarf:
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Opiwan » 16 Juil 2015 13:54

Oui bon d'accord mais là j'ai le mulot dans la main alors.….


Si j'avais eu les pognes dans le pétrin c'eût été différent, je t'aurai parlé de la noblesse de la pate, de la chauffe du four en pierre aux fagots de sarments, de la musique du pain qui refroidit doucement.…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar polebleu » 16 Juil 2015 14:44

quel poete
les personnes sont là pour être aimées, les choses pour être utilisées
dans la vie on fait souvent l'inverse ( olmo)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Juil 2015 16:25

@ninurta: chuis aussi une feignasse d'internet, mais si tu veux des recettes qui cartonnent, va voir par là-bas:

http://tomodori.com/forum/la-boulangerie-f80.html

La c'est la section boulangerie mais ya d'autres recettes qui tuent. En plus la spécialité du forum c'est les tomates, et c'est toujours super sympa les tomates pour essayer un nouveau couteau...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Opiwan » 18 Juil 2015 19:49

J'aime pô les tomates

Edit : enfin si , dans la ratatouille, enfin la nôtre, avec du riz dedans et du cochon, pis du piment...

Tiens c'est ce soir d'ailleurs la ratatouille vous voulez la recette ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 28 Aoû 2015 20:59

Bon c'est la saison des tomates et les tomates, quand ça produit, souvent c'est pas évident de tout consommer/transformer au fur et à mesure, surtout si on n'est pas fan de sauce bolognaise.

Alors voici une petite recette toute simple de "conserves" de tomates. C'est pas des conserves à super long terme, mais ça permet de garder un surplus de bonnes tomates quelques temps (une dizaine de jours dirais-je) au frigo et d'en profiter à fond sans avoir à les manger tout de suite.

C'est tout con.

Prendre les tomates bien mûres et les couper en deux. Juste enlever proprement la queue auparavant (la queue des tomates, bandes d'esprits mal tournés) sans faire de trou dans le fruit.
Mettre une petite pincée de sel et une petite pincée de sucre sur chaque moitié, et les couvrir partiellement de très fines tranches d'ail. Disposer tout ça sur le lèchefrite du four.

Arroser très copieusement d'huile d'olive. Juste faire attention: les tomates vont rendre de l'eau, il ne faudrait pas qu'avec l'huile, le lèchefrite déborde. Mais sinon vous pouvez y aller. (Cf. la suite qui vous permettra d'estimer la dose d'huile.)

Placez le lèchefrite dans le four et faites cuire 3 heures à 90°C. Ça donne ça (sorry, PPP in da house !)

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Placez le tout dans un Tupperware® ( :capello: ) et couvrez les tomates d'huile. N'ayez pas peur de les compresser un peu les unes sur les autres histoire de rentabiliser l'espace et de réduire la quantité d'huile. Mais il faut que ça soit immergé pour la conservation.

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On mange ça froid, écrasé sur du pain grillé par exemple, mais ça peut aussi servir dans d'autres préparations délicieuses...

Une petite boîte comme ça, ça fait aussi un cadeau très sympa !
Bon app' !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Carbo » 29 Aoû 2015 10:55

Bon alors, pour faire plaisir à Janus ( :wink: ) … et m'éviter un averto :mouarf:

Rôti de dinde "à la mode Carbo" :

viewtopic.php?p=1548534#p1548534
Carbo a écrit:
"Le rôti à la mode Carbo"

Ingrédients (pour deux personnes, et qui est très bon réchauffé, d'où les quantités) :

- 6 Pommes de terre.
- 1 rôti de porc, de veau ou de dinde (800 g) … dinde pour moi, hier.
- 3 tranches de lard, environ 1 cm d'épaisseur (300 g).
- 1 ou 2 poivrons, rouge, vert ou jaune selon votre convenance.
- Oignons ou échalotes.
- Sel, poivre, ail, beurre et huile.

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Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau frémissante, pendant 40 minutes :

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Pendant ce temps-là, couper les échalotes en rondelles pas trop fines :

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Idem pour le(s) poivron(s) :

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Trancher le lard en lardons :

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Les statisticiens du forum auront tout de suite remarqué qu'entre le nombre de lardons réalisable dans mes trois tranches de lard et le nombre de lardons présents sur la photo, il en manque deux … slurp ! :bave:

Mélanger tout ça.


Prendre un super plat high-tech design !

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Un peu d'eau, d'huile, sel et poivre au fond :

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Y mettre le rôti au centre et le mélange oignons/poivrons/lardons autour :

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Couper des rondelles d'ail et piquer le rôti :

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Tiens, y a comme une vague ressemblance :

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:lol:


Un peu de beurre et d'huile, sel et poivre, sur le rôti :

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Bingo, ça colle pile poil avec la fin de la cuisson des pommes de terre. Non pas que je sois particulièrement lent, mais faire les photos à chaque étape, ça ralentit un peu la manœuvre.

Un petit passage sous l'eau froide avant de les peler, sinon, on se brûle les doigts, au moins autant que quand je fais une émouture sur ma ponceuse :

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Des rondelles et morceaux grossiers :

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Et hop, dans le plat :

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On mélange bien :

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Et au four pendant environ 40 minutes, ça dépend du type de rôti et de son poids. Toutes les 10 minutes, arrosage du rôti avec le jus et "touiller" un peu les pommes de terre/oignons/poivrons/lardons.

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Voili voilou. C'est super simple, mais c'est super bon. Les pommes de terre, c'est de la purée en morceau. Tout fond dans la bouche.

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Bon appétit !
Carbo.

PS : Ah, j'oubliais : avec ça, une très bonne bière, genre Heineken ou Carlsberg, et ça devient divin !!! :mouarf:



La "CarboCroustinade" :

viewtopic.php?p=1557883#p1557883
Carbo a écrit:Allez, pour changer un peu, une nouvelle recette : La "CarboCroustinade", sorte de pâte à tartiner du type tapenade améliorée :

Les ingrédients :

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- Olives vertes
- Tomates séchées
- poivrons rouges, verts et jaunes
- Piments
- Ail
- Origan, basilic et laurier
- Tabasco

Couper grossièrement les olives, les tomates et les poivrons (n'utiliser que la moitié de ces ingrédients).

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Hacher l'ail.

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Mélanger tout ça dans un saladier en y incorporant les épices hors piments et Tabasco.

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Passer au hachoir électrique.

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Refaire la même chose avec l'autre moitié des ingrédients, en y ajoutant les piments hachés grossièrement et une demi-bouteille de Tabasco.

Mettre en bocaux.

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Et bien évidemment, tout cela aurait un léger goût d'inachevé s'il n'y avait pas les désormais traditionnelles étiquettes de Tonton Carbo.

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A déguster sur des tranches de pain légèrement grillées, en apéro ! Avec un peu d'imagination, on entend même les cigales.

Et voilà. Il n'y a plus qu'à distribuer aux "adeptes" … la rançon de la gloire ou victime de mon succès !

Epoustouflant, non ?!!



Et les rillettes de féra :

viewtopic.php?p=1597162#p1597162
Carbo a écrit:La recette du jour : rillettes de féra

Ingrédients :

- 1 féra ou des filets … aujourd'hui, c'était une féra entière
- 1 Kub Maggi ou autre pour poissons au court-bouillon

- Beurre
- Crème liquide
- Citron
- Echalote
- Persil

- Sel
- Poivre noir

Proportions au pif !


1- Faire cuire le poisson au court bouillon (pas pris en photo car je n'ai eu l'idée du reportage qu'après avoir fini l'étape 2-)

2- Pendant la cuisson du poisson, mélanger beurre, échalote, persil, jus de citron, sel et poivre :

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3- Quand le poisson est cuit, émietter la chair et la mettre au frigo 15 minutes :

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4- Fouetter la crème :

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5- Mélanger poisson et beurre amélioré :

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6- Incorporer la crème battue :

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7- Mettre en pots :

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8- Se réserver deux ramequins pour ce soir :

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9- Conserver au frigo (ça tient plusieurs jours)

10- Déguster sur toast grillés pendant que les brochettes de poissons cuisent au barbecue = programme de ce soir ! :bave:


Enjoy !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Aoû 2015 11:23

Il vous en prie Image
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar gaston » 29 Aoû 2015 11:27

Ca y est j'aime mé faim. Merci du partage.
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Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Carbo » 29 Aoû 2015 12:15

gaston a écrit:Ca y est j'aime mé faim. Merci du partage.

Effectivement, gaston, ton français commence sérieusement à partir à vau-l'eau !!! :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Aoû 2015 12:16

M. Carbo Chapeau bas :chin:
Le futur c'était mieux avant …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 29 Aoû 2015 12:22

Tout donne envie Carbo ! thup En revanche je trouve ça un peu dégueu d'écraser sa clope dans les rillettes... :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Carbo » 29 Aoû 2015 12:32

rptd

J'avais pas fait le rapprochement. Maintenant que tu le dis …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 29 Aoû 2015 18:36

rptd rptd
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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