[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 29 Aoû 2015 22:41

C'est la saison des tomates et …… Perso je suis fan de Bolo*

*Faut pas dire Bolo, lien à la fin


Pour commencer :

Oignon, celeri, carotte
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Emincer le tout avec un couteau et faire revenir à l'huile d'olive avec quelques feuilles de laurier, du sel et du poivre
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Dés que revenu,
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Ajouter de la viande de boeuf hachée et de la viande de porc hachée (Pour ma part steak haché et saucisse de Toulouse du Gers du marché)
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Pareil faire revenir
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Des que c'est bien revenu, hop rajouter une lichette de rouge (De Cahors, y'a que ça de vrai)
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Puis des tomate du jardin ( Eviter les tomates d'usines à tomates (La GD quoi ))
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Puis voilà, blou blou doucement
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Et voilà, c'est prêt. Slurp !!!
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Je ne suis à l'origine de rien. Je n'ai fait que suivre ces bons conseils : http://mangiareridere.fr/2012/07/19/il-ragu-lunico/
De la balle ce site
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar seblepanda » 29 Aoû 2015 23:14

hum miam

c'est bien de voir le céleri et les carottes
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar gaston » 30 Aoû 2015 01:09

Carbo a écrit:
gaston a écrit:Ca y est j'aime mé faim. Merci du partage.

Effectivement, gaston, ton français commence sérieusement à partir à vau-l'eau !!! :mouarf:


Ohlala oui en effet ça fait peur, bon, je recommence: Ça y est, j'ai mé faim.
Mai attention hein, mé est un mot acceptable dans la Yaute.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar sixpack » 02 Sep 2015 14:29

terrible le site pour l'italien...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Sep 2015 18:30

Voilà. Pis quand vous avez la sauce proposée par aka, vous faites une béchamel, une couche de béchamel, pâte à lasagne, sauce, parmesan rapé etc.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 02 Sep 2015 20:38

sixpack a écrit:terrible le site pour l'italien...


Ah oui, il mérite d'être lu de long en large



baalot a écrit:Voilà. Pis quand vous avez la sauce proposée par aka, vous faites une béchamel, une couche de béchamel, pâte à lasagne, sauce, parmesan rapé etc.


Tu n'as pas lu le site.
La bechamel avec les lasagnes, c'est pas gagné : http://mangiareridere.fr/2012/07/26/le- … ragu-99-9/


Sinon, j'ai découvert ce site via cette recette, les carbonara http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/ . Et pfff, c'est vraiment bon
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Sep 2015 20:41

Nan j'ai lu mais j'men fous, avec de la béchamel c'est vachement bon pasqu'elle fond dedans. Je conseille. C'est le seul plat dans lequel je tolère la béchamel. Par contre les vrais Carbonara c'est clair que c'est mieux qu'avec de la crème.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 02 Sep 2015 20:45

La béchamel c'est pas gagné mais toléré d'aprés la dame. Donc.….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aurik » 06 Sep 2015 09:46

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Essayage ce midi: 210° pour le four?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 06 Sep 2015 12:35

aurik a écrit:Image

Essayage ce midi: 210° pour le four?


J'adore ce fil :bave: et la recette de bolo plus haut est à tester …
Le futur c'était mieux avant …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Carbo » 06 Sep 2015 19:16

aurik a écrit:Image

Essayage ce midi: 210° pour le four?

Oups, désolé, je viens juste de me connecter. Mais tu avais trouvé la bonne température. Alors, t'as essayé ? T'as aimé ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aurik » 06 Sep 2015 19:25

Oui :D essayé ce midi avec un petit bordeaux. Bien sympa et facile à faire et surtout pas prise de tête. Donc approuvé et à refaire en famille. Bon pour la cuisson j'ai mis plutôt une heure de cuisson mais cela vient peut-être de mon four. Dans tous les cas la viande était parfaitement cuite et l'accompagnement al dente mais moins grillé que toi. Merci
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 06 Sep 2015 20:25

Jonathan P. a écrit:Bon c'est la saison des tomates et les tomates, quand ça produit, souvent c'est pas évident de tout consommer/transformer au fur et à mesure, surtout si on n'est pas fan de sauce bolognaise.

Alors voici une petite recette toute simple de "conserves" de tomates. C'est pas des conserves à super long terme, mais ça permet de garder un surplus de bonnes tomates quelques temps (une dizaine de jours dirais-je) au frigo et d'en profiter à fond sans avoir à les manger tout de suite.

C'est tout con.

Prendre les tomates bien mûres et les couper en deux. Juste enlever proprement la queue auparavant (la queue des tomates, bandes d'esprits mal tournés) sans faire de trou dans le fruit.
Mettre une petite pincée de sel et une petite pincée de sucre sur chaque moitié, et les couvrir partiellement de très fines tranches d'ail. Disposer tout ça sur le lèchefrite du four.

Arroser très copieusement d'huile d'olive. Juste faire attention: les tomates vont rendre de l'eau, il ne faudrait pas qu'avec l'huile, le lèchefrite déborde. Mais sinon vous pouvez y aller. (Cf. la suite qui vous permettra d'estimer la dose d'huile.)

Placez le lèchefrite dans le four et faites cuire 3 heures à 90°C. Ça donne ça (sorry, PPP in da house !)

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Placez le tout dans un Tupperware® ( :capello: ) et couvrez les tomates d'huile. N'ayez pas peur de les compresser un peu les unes sur les autres histoire de rentabiliser l'espace et de réduire la quantité d'huile. Mais il faut que ça soit immergé pour la conservation.

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On mange ça froid, écrasé sur du pain grillé par exemple, mais ça peut aussi servir dans d'autres préparations délicieuses...

Une petite boîte comme ça, ça fait aussi un cadeau très sympa !
Bon app' !


j'ai fait çà la semaine dernière, c’était excellent, et super simple ! thup
des coeurs de boeuf du marché, moins bonnes que des tomates du jardin, mais on fait avec ce qu'on a... :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Sep 2015 11:05

Cool ! j'en ai refait hier :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 07 Sep 2015 11:09

et qu'est-ce que tu vas apporter pour le Sicac? :parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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